Линклар

Районные хокимияты города Ташкента распорядились распродать билеты на гала-концерт с участием узбекских артистов отделам Народного образования и учреждениям здравоохранения. Этот концерт должен был состояться в Ташкентском цирке 11 декабря.

«По словам учителей, купившим билеты, когда они пришли 11 декабря на концерт, то им объявили, что концерт переносится на 4 дня позже. 15 декабря концерт не состоялся и билеты, купленные людьми, сгорели», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Сообщивший об этом радио «Озодлик» один из учителей, сказал, что людей обманули дважды.

- Я работаю учителем в одной из школ Алмазарского района города Ташкента. В отделе Народного образования нам продали билеты. Каждый билет стоил 18 тысяч сумов. Сказали, что будет гала-концерт. Мы пришли 11 декабря, а нам сказали, что концерт перенесен на 15 декабря. Мы пришли 15 декабря, а нам говорят, что концерта не будет, мол, уходите. Когда люди взбунтовались, почему же обманываете людей, то вызвали милицию и всех разогнали, - сказал учитель.

Учитель из другой школы Алмазарского района рассказал то же самое.

- У меня тетя тоже работает учительницей. Она подарила нам билеты, чтобы с детьми пойти на концерт. Однако два раза мы ездили, а концерт все равно не состоялся. Мы на такси больше потратили денег, чем стоят билеты, - сказал учитель.

Чиновник одного из отделов Народного образования города Ташкента написал радио «Озодлик» письмо, в котором говорит, что они вынуждены были купить билеты.

Билеты были проданы учителям на основе письма районного хокимията

- Каждый месяц нам из профсоюзов присылают билеты на концерты. На некоторые концерты билеты никто не покупает. Затем билеты начинают распределять учителям, председателям методических объединений. Я тоже председатель методического объединения. Мне всучили два билета. Затем я передал билет одному учителю и сказал, что теперь он пойдет на концерт и платить будет он. Тот два раза сходил и вернулся ни с чем, - рассказал чиновник.

Один из чиновников отдела Народного образования Алмазарского района на условиях анонимности сказал, что на самом деле были распроданы билеты учителям, и такое распоряжение поступило из хокимията.

- Я предупредил учителей об отмене концерта. Эти билеты были проданы учителям на основе письма районного хокимията. После того как появилась проблема, мы передали эти письма в соответствующие инстанции. Концерт не состоялся по вине организаторов. Учителя не платили наличные деньги за билеты. Обычно в таких случаях деньги просто удерживаются из зарплаты учителей, - сказал чиновник.

Он также сказал, что не знает, кто является организатором несостоявшегося концерта.

Радио «Озодлик» не удалось получить комментариев по этому поводу в хокимияте Алмазарского района.

Сотрудник творческого объединения «Узбекнаво», которое обычно дает разрешение на проведение таких концертов, сказал в беседе с радио «Озодлик», что ничего не знал о гала-концерте в цирке города Ташкента.

Корреспондент радио «Озодлик» постарался связаться тогда с одним из артистов, который должен был выступать на этом гала концерте.

Согласно словам администратора певицы Райхон, их только один раз предупредили, что будет концерт.

- 11 декабря мы был и в Коканде на свадьбе. И мы сказали им, что в этот день мы заняты. Затем нам сказали, что концерт перенесен на 15 декабря. Мы сказали, что согласны. Но после этого с нами не связывались, - сказал администратор.

Он не стал раскрывать, кто был организатором концерта.

Радио «Озодлик» не удалось выяснить, кто же был организатором концерта.

Также осталось неизвестным, вернули ли деньги за билеты на не состоявшийся концерт, основная часть которых была распространена отделам Народного образования и учреждениям здравоохранения.

Некоторые несостоявшиеся зрители сказали радио «Озодлик», что из-за обиды они порвали билеты в тот же день.

14 июля этого года отмена заранее прорекламированного концерта народного артиста Узбекистана Озодбека Назарбекова в Термезе на стадионе «Алпомиш» стала причиной бунта зрителей.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG