Линклар

Согласно результатам парламентских выборов в Узбекистане, состоявшихся 21 декабря, в 113 избирательных округах из 135 были избраны депутаты. «Центральная избирательная комиссия Узбекистана сообщила, что в 22 округах Узбекистана пройдут повторные выборы», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В результате прошедших выборов в парламент были избраны 47 депутатов от Либерально-демократической партии Узбекистана, 17 депутатов от Социал-демократической партии «Адолат» Узбекистана, 28 депутатов от Демократической партии «Национальное возрождение» Узбекистана и 21 депутат от Народной демократической партии Узбекистана.

Кроме того, представителями Исполнительного комитета Центрального Совета и территориальных отделений Экологического движения Узбекистана тайным голосованием были избраны 15 депутатов в Законодательную палату.

На выборах приняли участие 18 миллионов 400 тысяч избирателей, это составило 89 процентов от общего количества избирателей, внесенных в списки.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии Узбекистана, 8 тысяч 311 избирателей воспользовались правом досрочного голосования.

Согласно Национальному информационному Агентству Узбекистана, на выборах в качестве наблюдателей приняли участие более 300 представителей из зарегистрированных Центральной избирательной комиссией Узбекистана 5-ти международных организаций - Бюро Демократических институтов и защиты прав человека Организации Безопасности и сотрудничества Европы (ОБСЕ), Содружества Независимых Государств (СНГ), Шанхайской организации Сотрудничества (ШОС), Всемирной организации выборных органов, организации Исламского Собдружества, а также из более 50 стран мира.

Кроме того, за ходом выборов наблюдали также «более 70 тысяч наблюдателей и полномочных представителей политических партий», выдвинувших свои кандидатуры.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG