Линклар

logo-print

В столице Узбекистана – Ташкенте – задержан вор-«экстрасенс»


В Ташкенте арестовали «экстрасенса» из Кашкадарьинской области, который с помощью гипноза украл 2.5 миллиона сумов. Согласно данным правоохранительных органов, 24-летний парень из Камашинского района Кашкадарьинской области занимался обворовыванием людей в городе Ташкенте и Кашкадарьинской области, используя гипноз.

«24-летний Джонибек, родившийся и выросший в Камашинском районе Кашкадарьинской области, был арестован оперативными сотрудниками Управления внутренних дел города Ташкента по обвинению в воровстве с использованием гипноза», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Согласно данным источника из правоохранительных органов города Ташкента, камашинский парень, обладая экстрасенсорными способностями, вводил людей под гипноз и обкрадывал их.

- Основанием для задержания камашинского парня стало заявление гражданина, потерпевшего от него ущерб. Происшествие произошло на территории Бектемирского района города Ташкента. Парень из Камашинского района Кашкадарьинской области познакомился с 25-летним гражданином и ввел его в гипнотическое состояние. Находясь под влиянием гипноза, гражданин отдал экстрасенсу находившиеся при нем деньги в размере более 2.5 миллиона сумов. После того как действие гипноза закончилось, гражданин, придя в себя, понял, что его обворовали и написал об этом заявление в милицию. На основании показаний заявителя и был арестован экстрасенс из Камаши, - сказал источник.

Источник сказал, что, поскольку сейчас идет следствие, он не может раскрыть имя этого экстрасенса.

Уже известно как минимум о 10 случаях воровства, совершенных камашинским парнем с помощью гипноза

В результате предварительных следственных действий и допросов выяснено, что камашинский парень и ранее занимался воровством при помощи гипноза.

- Экстрасенс из Камаши и раньше в Ташкенте с помощью гипноза воровал деньги и золотые украшения. И в Кашкадарьинской области занимался тем же самым. Он вызывал людей на беседу по семейным проблемам и жизненным ситуациям, затем гипнотизировал их. Пока собеседники находились под действием гипноза, экстрасенс без всяких проблем осуществлял воровство. Были и такие моменты, когда люди под гипнозом сами отдавали ему деньги, - сказал источник из правоохранительных органов города Ташкента.

Согласно источникам радио «Озодлик», сейчас выяснено минимум 10 случаев воровства, совершенных камашинским парнем с помощью гипноза, но предполагается, что количество потерпевших от него ущерба людей гораздо больше.

- У этого парня и впрямь есть экстрасенсорные способности. Но у него на руках нет документа о его экстрасенсорных способностях. Воспользовавшись этой возможностью, он присваивал имущество граждан. Следствие полагает, что количество пострадавших от его рук людей может быть очень много. До суда все прояснится, - сказал источник из правоохранительных органов.

В отношении экстрасенса из Камаши возбуждено уголовное дело по статье 169 (воровство) и 165 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Продолжаются следственные работы.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG