Линклар

logo-print

Изрезанные тела 60-летних мужа и жены, проживавших в махале Ачамайли файз Букинского района Ташкентской области, нашли в другой махале среди деревьев тутовника. Источник радио«Озодлик» из Ташкентской областной прокуратуры подтвердил эту информацию.

Источник радио «Озодлик» из Букинского района Ташкентской области сообщил, что в ночь на 25 декабря в дом 60-летних Абдусамата Абдураимова и его жены Инобат Джураевой проникли грабители, которые после ограбления убили хозяев и позже выбросили их на окраину дороги в другом месте.

- Утром 25 декабря на окраине дороге, выходящей из Букинского района в Сырдарью и проходящей через махалю Янги Хаёт, среди деревьев тутовника были обнаружены муж с женой. По словам моего знакомого, который является членом махалинского совета, и Абдусамат ака, и его жена Инобат апа были искромсаны ножом до неузнаваемости, - рассказал источник.

По его словам, убийцы могли сначала убить мужа с женой, а затем уже вывезли и бросили на дороге их тела.

- Я ходил к дому Абдусамат ака. Кругом стоит милиция, в дом его никого не пускают. Говорят, двери дома открыты, замки поломаны. По их словам, грабители сначала ограбили мужа с женой, затем убили их и вывезли на своей машине. Милиция ищет отпечатки пальцев и другие вещественные доказательства, - сказал источник.

По словам другого источника, проживающего в кишлаке Ачамайли, грабители могли прийти к Абдусамат ака, который был мясником, в целях вымогательства.

- Муж с женой жили в доме одни. Своих детей у них не было. Они удочерили девочку, она выросла, вышла замуж и уехала. Муж с женой продавали на рынке в Буке мясо. Это была самодостаточная семья. Мир их праху, они были хорошими людьми, - сказал источник.

Источник радио «Озодлик» из правоохранительных органов подтвердил факт происшествия.

- Сейчас прокуратура и областное управление внутренних дел – все на ногах. Убийцы бросили машину Абдусамата Абдураимова недалеко от махали Корачирок на Алмалыкской дороге. Сейчас проводят экспертизу машины. Для расследования этого преступления создана специальная группа. Первое предположение – нападение и убийство, - сказал источник радио «Озодлик» из правоохранительных органов Ташкентской области.

В прошлом году было много случаев ограблений и убийств одиноких стариков в городе Ташкенте Ташкентской области и в городе Фергане.

Управление внутренних дел города Ташкента в прошлом году сообщило, что количество ограблений и убийств одиноких стариков в городе Ташкенте за год составило более 30 случаев.

По официальным данным, хотя большинство преступлений до сих пор не раскрыто, но несколько человек уже задержаны и осуждены.

В частности, в сентябре прошлого года Ташкентский городской суд по уголовным делам наказал лишением свободы на 19 лет человека, задушившего и убившего 85-летнюю Любовь Одилову и затем ограбившего ее дом в махале Ахиллик Мирзо Улугбекского района города Ташкента.

Впервые случаи ограблений и убийств одиноких стариков в городе Ташкенте были зарегистрированы в 2011 году. На основе одного сценария действовали несколько групп.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG