Линклар

logo-print

Сколько стоит в Узбекистане восстановление девственности


Беседовавшие с радио «Озодлик» врачи-гинекологи Узбекистана говорят о возросшем количестве обращений женщин, которые просят восстановить им девственную плеву перед свадьбой. В последнее время в Узбекистане возросло также количество «подпольных» клиник по восстановлению девственности.

Наряду с другими мусульманскими странами в Узбекистане также необходимым условием брака является девственность девушки. «По словам врачей Ташкента, женщины, боящиеся разрушения свадьбы, готовы расстаться со 100-150 долларами для восстановления девственности», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Как рассказал врач одной из «подпольных» клиник по восстановлению девственности Ташкента, боясь позора в день свадьбы, соглашаются на болезненную пластическую операцию.

- Это довольно болезненная и тонкая операция. Не все врачи способны сделать ее. Верно, в последнее время возросло количество обращений женщин, которые просят восстановить им девственную плеву. Приходят молоденькие девушки. Сейчас, вы сами знаете, молодежь не такая, как прежде, жизнь меняется, Интернет всюду. Однако традиции не меняются. Все хотят получить в жены девственницу. Поэтому, чтобы жизнь потерявшей девственность девушки не портилась, на нас выходят ее подруги или знакомые. Говорят день свадьбы. Потому что эта операция в большинстве случае проводится в день свадьбы. Чтобы швы не разошлись, женщины назначают операцию утром перед свадьбой, - сказал ташкентский врач.

По словам другого врача из Ташкента, восстановление девственности в Узбекистане обходится в 100-150 долларов.

- Сейчас очень много обращается. Есть некоторые, которые по незнанию лишились ее. Есть и такие, которые потеряли девственность не из-за мужчины, они тоже приходят. А есть такие девушки, которым мужчины пообещали жениться, а затем бросили. Сейчас много таких, - говорит ташкентский врач.

Среди девушек распространилось использование способов половой связи, не разрушающих девственность

Наряду с другими мусульманскими странами в Узбекистане также одним из необходимых условий брака считается девственность девушки.

Отсутствие девственности у невесты становится часто причиной развода на следующий же день после свадьбы.

Организатор свадеб из Бухары Феруза апа говорит, что возрастание в Узбекистане количества восстановлений девственности сейчас настораживает большинство мужчин.

- Многие женихи соединяются с невестой через три-четыре дня после свадьбы. За три-четыре дня нити швов растворяются, швы расходятся, это очень хрупкие вещи, за три-четыре дня пластическая операция проявляется, - говорит Феруза апа из Бухары.

Многие собеседники радио «Озодлик» рассказывают также о том, что сейчас среди девушек распространилось использование способов половой связи, не разрушающих девственность.

Согласно словам автора фильма «Бокиралик юки» («Бремя девственности») Умиды Ахмедовой, в узбекском обществе должен поменяться взгляд для создания семьи.

- Вступая в большую жизнь, молодые начинают семейную жизнь с неправды, со лжи. Построение семьи начинают с проверки девственности девушки. То есть, начинают с обмана друг друга. Как можно начинать с обмана? Если люди создают семью, они должны начинать с доверия друг к другу, такая семья будет прочной, - говорит Умида Ахмедова.

В восточных странах воздержания от секса до свадьбы наряду с женщинами распространяется и на мужчин. Однако это не рассматривается часто для мужчин как обязательное условие.

- В то же время неправильно взваливать все на женщин. Нельзя рассматривать вопрос только с одной стороны. Например, в религии сказано, что и жених должен быть девственником, - говорит Умида Ахмедова.

Следует напомнить, что, в свою очередь, фильм Умиды Ахмедовой «Бокиралик юки» был тяжело воспринят узбекским обществом.

Из-за фильма Умиду Ахмедову обвинили в «клевете и оскорблении узбекского народа».

В Таджикистане же восстановление девственности стоит 350 долларов.

О том, что в Таджикистане возросло количество обращений женщин, которые просят восстановить им девственную плеву, на днях сообщила узбекская служба Би-Би-Си.

Согласно сообщению, цена такой хирургической операции в Таджикистане от 200 до 350 долларов.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG