Линклар

Президент Узбекистана Ислам Каримов поблагодарил избирателей


31 декабря 2014 года Президент Ислам Каримов в своем новогоднем обращении к народу Узбекистана поздравил с Новым годом и поблагодарил всех участвовавших в голосовании на прошедших выборах. Об этом пишет издание для инвесторов «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Мне доставляет большое удовлетворение высказать слова признательности всем нашим избирателям за высокую политическую и гражданскую активность, проявленную на выборах.

Все это еще одно конкретное свидетельство растущей правовой культуры наших граждан, понимания и осознания того, что от их активного участия во многом зависят и результаты выборной кампании, и наш авторитет на международной арене, - сказал президент.

Узбекистан за последние 10 лет показывает стабильный экономический рост

Согласно Центральной избирательной комиссии Узбекистана, на состоявшихся 21 декабря выборах в Верховный Совет Законодательной палаты и Советы депутатов местных хокимиятов приняли участие 18 миллионов 400 тысяч избирателей – 89 процентов.

Ислам Каримов еще раз подчеркнул, что «несмотря на негативное воздействие продолжающегося глобального финансово-экономического кризиса в мире, Узбекистан за последние 10 лет показывает стабильный экономический рост на уровне не менее 8 процентов».

- У нас есть основания ожидать, что такие темпы роста экономики сохраняться и в 2015 году, - сказал президент Ислам Каримов.

Утверждая об экономической стабильности, президент ни словом не обмолвился о том, что во многих государственных предприятиях рабочие месяцами не получают зарплату, что, по официальным данным, как минимум 2.5 миллиона жителей Узбекистана находятся на заработках в России.

Также в речи президента не прозвучало и то, что как раз в этот момент большая часть населения Узбекистана переживает проблемы, связанные с отсутствием электроэнергии и газа.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG