Линклар

Выборы Сенаторов Олий Мажлиса Узбекистана состоятся 13-14 января 2015 года


Согласно Постановлению Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан, выборы членов Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан пройдут 13-14 января 2015 года. «Данное Постановление было принято 31 декабря», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

По закону о выборах выборы в Сенат осуществляются на соответствующих совместных заседаниях депутатов Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, представительных органов государственной власти областей, районов и городов.

Согласно статье 50-й Закона «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан».

Члены Сената избираются в равном количестве – по шесть человек – от Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента – всего 84 человека.

В Олий Мажлис Республики Узбекистан выборы проводятся путем тайного голосования на соответствующих совместных заседаниях депутатов Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, представительных органов государственной власти областей, районов и городов из числа этих депутатов.

Еще 16 сенаторов назначаются Президентом страны из числа наиболее авторитетных граждан с большим практическим опытом и особыми заслугами в области науки, искусства, литературы, производства и других сферах государственной и общественной деятельности.

Срок полномочий Сената — пять лет.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG