Линклар

logo-print

Письмо в редакцию: «Дальше тюрьмы не отправляют и больше жизни не возьмут»


В редакцию радио «Озодлик» поступило письмо от пожилого радиослушателя.

«В своем письме радиослушатель назвал назначенные в марте выборы президента кампанией «Выбери отца», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

"Я хочу выразить свое мнение по поводу проводимых в марте «Выборов отца».

Прежде всего, я никогда не состоял членом никакой группы или партии, и впредь такого намерения не имею. Выразить свои мысли в письме меня заставили процессы, происходящие в последние годы и мой каждодневный опыт.

Когда по телевизору объявили, что «Советское государство прекратило свое существование («Беловежская пуща»), я находился в гостинице близ Москвы. В специальной гостинице (сюда несколько часов назад я прилетел из города Днепропетровска, после приема руководителя конструкторского бюро «Юг» Леонида Кучмы) началась дискуссия между собравшимися за одним столом специалистами из Красноярска, Ленинграда, Смоленска, одним словом, со всех мест, по вопросу «Кто теперь как будет жить?».

«Самое обидное, ценность человека полностью исчезла»

Касательно Узбекистана остановились на мысли о том, что «народ трудолюбивый, достаточно культурный, образованный и терпеливый, в ближайшие 5-7 лет трудностей не будет, однако будущее зависит от того, куда руководство поведет».

Прошедшие почти 25 лет полностью доказали это (кто не разделяет это мнение, я готов поспорить).

По моему мнению, прошедшие годы могут остаться в истории, как время искоренения всех благородных и нравственных качеств народов, проживающих в Узбекистане, попрания их прав, как время экономической и идеологической казни.

Уважающий себя в широком смысле каждый ЧЕЛОВЕК был «награжден» тюремным сроком или смертью, как «враг народа», «вахаббист» и тому подобное. Самое обидное, ценность человека полностью исчезла. Не согласные с этим мнением пусть посмотрят в зеркало, независимо от своего поста, богатства или значимости и спросят: «Есть ли моя ценность?» - сами увидят ответ.

По моему мнению, каждый из пяти человек – милиционер… второй – разносчик слухов в махале (доносчик), третий – «слуга народа», работающий в хокимияте, четвертый – не знающий, кому служит вообще, пятый – трудяга, который платит дань всем с утра до вечера, чтобы прокормить свою семью.

Больше всего меня занимает один вопрос: «Каждое уважающее себя государство борется со взяточничеством и коррупцией. Для чего?». Если от простого дворника до самого высокого чиновника берут взятки, значит, ВЗЯТОЧНИЧЕСТВОМ и КОРРУПЦИЕЙ можно даже управлять государством?! Если не верите, то «накаркаю», чтобы «утром, когда проснетесь, вам нужно было пойти в любое государственное учреждение по делам».

Если говорить, то много всяких тем и проблем. Но и этого достаточно.

Я открыт для обсуждения каждому человеку, в частности и для «доносчиков». Я прожил свою жизнь, у русского народа есть хорошая поговорка: «Дальше тюрьмы не отправляют и больше жизни не возьмут”.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG