Линклар

Торговый центр «Малика» в столице Узбекистана снова переедет на новое место


Расположенная в Шайхантаурском районе города Ташкента ярмарка электронной и бытовой техники «Малика» (торговый центр «Флешка») переедет на новое место. «Представители Главного управления архитектуры и строительства города Ташкента подтвердили эту информацию радио «Озодлик», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Однозначно переедет, только места пока нет. Сейчас рассматривается вопрос переезда этой ярмарки. Но когда переезд начнется, неизвестно. Когда найдут место и когда выйдет постановление хокима города Ташкента, тогда и переедет, - сказал представитель Главного управления архитектуры и строительства города Ташкента.

Причиной перезда торгового центра называют затор на малом транспортном кольце города Ташкента.

Согласно словам представителя Главного управления архитектуры и строительства города Ташкента, вопрос переезда ярмарки был поднят после многочисленных претензий населения, проживающего вокруг торгового центра и водителей города.

В торговом центре «Малика», расположенном в Юнусабадском районе города Ташкента, десятки магазинов торгуют электронной и бытовой техникой.

Торгующие в этих магазинах предприниматели 4 года назад также были выдворены из торговых рядов на улице Навои шах столицы.

Торговавшие в торговых рядах на улице Навои шах узбекские предприниматели, где торговый оборот составлял сотни миллионов долларов США, в 2011 году неожиданно получили приказ о переселении и в течение трех дней переехали в новую торговую ярмарку, построенной на месте бывшей ткацкой фабрики «Малика» в Шайхантоурском районе города Ташкента.

Ярмарки же на улице Навои были разрушены, и на их месте возникли многоэтажные дома

Сообщения о новом переезде торгового комплекса «Малика» вызвало снова в душе торгующих в этом центре предпринимателей смятение.

- Есть понятие переезда. Об этом предупреждают заранее. Но нас никто официально не предупредил. Мы находимся в какой-то абстракции. Никто ничего не знает. Только успокоились после переезда сюда с улицы Навои, теперь снова – переезд, - говорит ташкентский предприниматель.

- Многие наши клиенты уже привыкли к этому месту. Переехав на другое место, мы потеряем многих клиентов. Переезд ведь не сам по себе. Сейчас скажут переехать туда-то. Завтра то место кому-то понадобится, и снова потревожат нас? – говорит еще один хозяин магазина торгового комплекса «Малика».

Согласно словам представителей Главного управления архитектуры и строительства города Ташкента, на месте торгового комплекса «Малика» в будущем будут возведены жилые дома и создан парк, территория будет озеленена.

- Но этот план пока не утвержден, - сказал представитель Главного управления Архитектуры и строительства города Ташкента в беседе с радио «Озодлик».

Согласно неофициальным источникам, торговый комплекс «Малика» принадлежит лицам, связанным с высшими эшелонами власти в Узбекистане.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG