Линклар

logo-print

В городе Коврове Владимирской области России ведутся следственные работы по факту гибели 5-летней девочки Л. из Узбекистана.

Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области Ирина Минина в беседе с радио «Озодлик» рассказала, что в первый день нового года у девочки начал болеть зуб, попытки родителей остановить боль лекарствами результата не дали.

- 3 января в домашних условиях удалили зуб у девочки. В 17 часов 30 минут они ушли домой от врача. Утомленный ребенок заснул, Вдруг началась агония, и ребенок впал в кому. Отец вызвал скорую помощь, девочку немедленно увезли в реанимацию, - рассказала Ирина Минина.

Как стало известно радио «Озодлик», семья Индировых, в которой произошло несчастье, приехала из города Мангит Амударьинского района Каракалпакстана. 31-летний Шавкат и его жена Шохида приехали в Россиию работать в мае 2014 года и официально зарегистрировались. Шавкат работал на основе патента, а его жена с несовершеннолетним ребенком сидела дома и занималась домашним хозяйством.

Муж с женой, проработав почти год и накопив немного денег, собирался ехать домой.

По словам представителя Следственного комитета, следователи пытаются выяснить, почему ребенок не был зарегистрирован в медицинском учреждении и почему мать с отцом повезли девочку к пожилому стоматологу.

Трудовые мигранты имеют право и обязаны зарегистрировать своих детей в местных поликлиниках!

- Женщина стоматолог имеет 57 лет стажа работы! Мы пока не знаем, кто порекомендовал им эту женщину-пенсионерку. Пожилой врач удалила зуб ребенку в домашних условиях. Врач, определив, что зубы у девочки в плохом состоянии, ввела обезболивающее лекарство и удалила больной молочный зуб, - сказала сотрудница следствия.

Утром 4 января 2015 года специалисты отдела реанимации городской больницы Коврова поставили диагноз девочке «сепсис, синдром недостаточности, отек мозга». Несмотря на все попытки врачей, девочка умерла.

Ирина Минина в беседе с радио «Озодлик» сказала, что пока рано делать окончательные выводы по факту данного происшествия и отдельно подчеркнула, что сейчас специалисты, делающие экспертизу, выясняют причину заражения крови.

- Девочка могла скончаться и из-за не оказанной своевременно врачебной помощи или из-за другой инфекции. Мы не имеем права до окончания следствия обвинять кого-либо в преступлении, - сказала она.

- Я попрошу вас довести до всех ваших соотечественников, приезжающих в нашу страну, законно работающие трудовые мигранты, то есть по патенту, имеют право и обязаны зарегистрировать своих детей в местных поликлиниках! Почему девочку не отвезли в больницу? Это тоже надо выяснить… Взрослые могут как-то перетерпеть, но ребенок постоянно должен быть под контролем врачей! В прошлом году в нашей области женщина из Узбекистана родила в Петушинском районе и хотела получить российское гражданство. Однако ее ребенок, родившийся без надзора врачей, в несоответствующих условиях, скончался, - сказала Ирина Минина в беседе с радио «Озодлик».

Активист узбекского общество «Дустлик» города Владимира Тухтасин Дайдиев подтвердил, что сейчас ведется следствие и проводится гистологическая, биологическая и бактериологическая экспертиза.

Следственный комитет Владимирской области по факту смерти гражданки Узбекистана Индировой возбудил уголовное дело в отношении пожилой женщины врача по обвинению по статье 109-ой, 1-ой части УК РФ, то есть причинение смерти по неосторожности.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG