Линклар

Оператор сотовой связи UMS не способен заменить МТС в Узбекистане


Клиенты заработавшего с 1 декабря прошлого года в Узбекистане нового оператора сотовой связи UMS говорят в беседе с радио "Озодлик", что не удовлетворены работой заменившей прежнюю "Уздунробиту" компании UMS.

Абоненты, пользующиеся сотовой связью в Узбекистане, жалуются, что качество связи компании UMS хуже прежней компании МТС, кроме того, тарифы этой компании значительно выше других операторов сотовой связи на рынке Узбекистана.

10 декабря клиент компании UMS Мардон ака из Самарканда сказал в беседе с радио "Озодлик" следующее:

- Мы ждали прежний МТС. А сегодняшний UMS не способен его заменить. Прежде в МТС внутренние звонки были бесплатными, и обслуживание было хорошее. Тарифы UMS дорогие, и нужно платить за внутренние звонки тоже. В общем, UMS не оправдала наши ожидания, - сказал самаркандский клиент компании UMS Мардон ака.

Также собеседник сказал, что несмотря на качество связи оператора сотовой связи UMS, которое является чуть лучше других, все равно она значительно уступает прежней компании МТС.

- Вчера звонил знакомым. У них тоже UMS. Они живут в горной местности, в тех местах качество связи хорошее. Раньше они звонили через других операторов сотовой связи, слышимость была плохая или вообще никакая без антенны. Но тарифы UMS значительно выше. Прежний МТС был значительно лучше, и качество его было лучше, - сказал Мардон ака.

Кроме того, скорость Интернета в сети UMS также не удовлетворяет клиентов.

- Вот у меня самого есть Интернет, заплатил 20 долларов за 5 тысяч мегабайт, за один-два разговора закончились, да и скорость неважная. При разговоре через Скайп голос пропадает или замирает. Прежний МТС был гораздо лучше, - сказал самаркандский клиент компании UMS.

Оператор сотовой связи Universal Mobile Systems (UMS) предлагает клиентам несколько пакетов услуг. Пакет услуг “Start” имеет абонентскую плату в размере 0.01 доллара США в день, звонки по Узбекистану будут обходиться 0.03 доллара США за минуту, столько же будут стоить SMS-сообщения. Данный тариф включает в себя 100 Мб бесплатного Интернета в месяц.

Тариф “Maksi” имеет абонентскую плату в размере 15 долларов США в месяц, которая включает в себя 1000 минут разговора и 600 Мб Интернета.

Звонки сверх положенного по этим тарифам будут обходиться 0.02 доллара США за минуту, столько же будут стоить SMS-сообщения, а за каждый Мб Интернета будут взимать 0.10 доллара США.

Есть и пакеты услуг со стоимостью 5 долларов США за 300 Мб Интернета и 10 долларов США за 1000 Мб. Для говорящих беспрерывно по телефону компания предлагает тарифный план "Абсолют". По этому тарифу абонент может за 150 долларов в месяц иметь безлимитные звонки по Узбекистану, обмениваться SMS-сообщениями и пользоваться Интернетом.

Кроме этого, есть и корпоративные пакеты услуг. Тариф “Corp” за 25 долларов США в месяц предлагает безлимитные звонки внутри компании, 2000 минут разговоров вне компании, 1000 SMS, а также 800 Мб Интернета.

Тариф “Corp VIP” за 45 долларов США в месяц предлагает безлимитные звонки внутри компании, 5000 минут разговоров вне компании, 2500 SMS, а также 1200 Мб Интернета.

Дочерняя компания МТС "Уздунробита" прекратила свою деятельность в 2012 году по решениюправительства Узбекистана. Ее обвинили в уклонении от налогов, в отмывании денег, присвоении средств клиентов и других правонарушениях.

Радио "Озодлик" обратилось по поводу жалоб клиентов компании UMS к компании МТС, владеющей 50.01 процента UMS.

Пресс-секретарь компании МТС Дмитрий Солодовников пообещал изучить жалобы и ответить на вопросы радио "Озодлик".

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG