Линклар

Идет следствие по делу сбившего людей милиционера в Узбекистана


Тошкентдаги авария ижтимоий тармоқларда муҳокама қилинмоқда.

Тошкентдаги авария ижтимоий тармоқларда муҳокама қилинмоқда.

Прокуратура Чиланзарского района города Ташкента ведет следствие по делу, где сотрудник патрульно-дорожной службы на своей служебной машине во время погони за нарушителем стал виновником аварии, в результате которого пострадали люди. В Узбекистане участились случаи, когда происходят несчастные случаи в результате несоблюдения сотрудниками МВД правил дорожного движения, - пишет Радио «Озодлик».

Согласно источниками радио «Озодлик» из правоохранительных органов города Ташкента, в ночь с 9 на 10 января сотрудник патрульно-дорожной службы на своей служебной машине устроил погоню за нарушителем на улице Мукимий Чиланзарского района города Ташкента. По словам источника, преследуемая машина попала в аварию, в результате которой получили телесные повреждения несколько человек.

- 9 января в 23-30 на улице Мукимий Чиланзарского района города Ташкента произошло дорожно-транспортное происшествие. Из-за гнавшейся за ним машины патрульно-дорожной службы, убегавшийавтомобиль «Малибу» столкнулся с автомобилем «Матиз». По данному вопросу сейчас опрашиваются сотрудники патрульно-дорожной службы. Их обвиняют в произошедшей аварии и нанесении легких телесных повреждений участникам аварии, - сказал источник радио «Озодлик».

По утверждению источника, всем пострадавшим оказана своевременная медицинская помощь, погибших нет.

В то же время, Интернет пользователь по имени Саид поместил в социальные сети фотографию и видео этого происшествия и написал, что «Сотрудники ГАИ в погоне за автомашиной «Малибу» стали виновниками смерти 2 детей и девочки».

Источники же радио «Озодлик» из ОВД Чиланзарского района города Ташкента утверждают, что в результате аварии, произошедшей по вине сотрудника патрульно-дорожной службы, погибших не было.

- Сейчас мы обвиняем нашего сотрудника в аварии, но окончательного виновника определит суд. Основываясь на заключение следствия, суд вынесет решение. Согласно этому решению и будет определен виновник, - сказал источник радио «Озодлик».

В социальных же сетях говорят о том, что милиционеры, из-за погони которых произошла авария, к ответственности привлечены не будут.

Пользователи социальных сетей в качестве примера приводят историю милиционера, который сбил насмерть двух человек и был помилован.

В апреле прошлого года в Чиланзарском районе города Ташкента милицейская машина патрульно-дорожной службы сбила семью из трех человек. В результате автопроисшествия погибла 5-летняя девочка и 33-летний мужчина. Виновник этого происшествия, сотрудник милиции Бахтиер Толипов, вышел на свободу, не просидев в тюрьме и полгода.

В 9 вечера 23 апреля 22-летний Бахтиер Толипов на машине патрульно-дорожной службы - автомобиле “Нексия” с государственными регистрационным номером 01 906 JCA – сбил 3-х пешеходов: 33-летнего Дмитрия Курбатова, его сестру – 25-летнюю Людмилу Горбанову и его дочь – 5-летнюю Кристину. Ребенок скончался на месте происшествия, двое взрослых были доставлены в больницу, где позже в результате полученных тяжелых телесных повреждений скончался и Курбатов.

После того, как об этом происшествии узнала общественность, сотрудника милиции Бахтиера Толипова арестовали и в отношении его возбудили уголовное дело по статье УК Узбекистана «Нарушение правил безопасности при вождении или использовании транспортных средств». Согласно этой статье, если лицо, управлявшее транспортным средством, нарушило правила безопасности при вождении или использовании транспортных средств, и это стало причиной гибели людей. Обвиняемый может быть лишен свободы сроком до 10 лет.

23 июля суд Учтепинского района города Ташкента осудил Бахтиера Толипова на 7 лет лишения свободы. Однако, не прошло и года, как сотрудник милиции, ставший причиной смерти двух человек «в результате несчастного случая», был помилован и вышел на свободу в конце прошлого года.

В Узбекистане участились случаи, когда происходят несчастные случаи со смертельным исходом в результате несоблюдения сотрудниками МВД правил дорожного движения.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG