Линклар

logo-print

Ислам Каримов: Узбекистан никогда не вернется к тираническому СССР


Президент Узбекистана Ислам Каримов принял участие 12 января на первом заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Об этом сообщила пресс-служба президента, - пишет "Озодлик Радиоси".

Президент сказал, что парламентские выборы прошли в соответствии с национальным законодательством

Выступивший с речью на заседании Президент сказал, что парламентские выборы прошли в соответствии с национальным законодательством и нормами международного права. И поздравил с получением депутатского мандата народных избранников «завоевавших доверие своей страны».

В своей парламентской речи президент еще раз подчеркнул, что Узбекистан никогда не войдет в объединения наподобие бывшего СССР и не вернется в советские времена.

- В настоящее время в некоторых странах предпринимаются попытки возврата во времена Советского Союза… Мы никогда не согласимся вернуться к зависимости и неволе. Как говорят наши предки, слепой теряет свою палку один раз.

Я хочу снова повторить свою мысль, высказанную на торжественном собрании, посвященном 22-летию нашей Конституции – мы не войдем ни в какой Союз, направленный на восстановление старой системы, никогда не вернемся к тираническому Советскому времени, - сказал Ислам Каримов.

В конце своей речи президент Каримов призвал депутатов служить «трудовому» народу Узбекистана с «сыновней преданностью».

Спикером палаты на первом заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан был выбран член Народной демократической партии Узбекистана Нуриджон Исмаилов.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG