Линклар

В Екатеринбурге привлечен к ответственности трудовой мигрант из Узбекистана


Возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана, напавшего с битой на русскую женщину 4 января этого года в городе Екатеринбург России.

Пьяный трудовой мигрант объяснил сотрудникам полиции, что ему не хватило денег на водку, и таким способом он решил добыть недостающую сумму, - пишет "Озодлик".

Привлечен к уголовной ответственности 27-летний узбекский трудовой мигрант, напавший с прутом на неизвестную женщину в Екатеринбурге 4 января.

Сотрудница пресс-службы УВД города Екатеринбурга Ирина Бучельникова рассказала радио «Озодлик», что это произошло вечером, часов в 8-30 на улице Бебеля в центре города.

- Обвиняемый И.М. Эшонкулов в тот день много выпил, затем взяв прут у собутыльника, пошел искать еще водки. Он был сильно пьян. Он набросился на женщину 1967 года рождения, оказавшуюся вечером на улице, ударил ее металлической битой по голове и попытался убежать с ее сумкой. Ставший свидетелем этого происшествия водитель трамвая остановил машину и с несколькими пассажирами задержали мигранта и доставили в полицию, - сказала представитель полиции.

Она сказала, что у обвиняемого были найдены документы, согласно которым он является гражданином Узбекистана, 1987 года рождения.

В представленном управлением полиции видео о допросе Эшонкулова, трудовой мигрант объясняет причины своего поступка.

- Вчера вечером познакомились с одним парнем. Посидели, выпили, водка кончилась. Я сказал напарнику: «Посиди пять минут, я сейчас вернусь», - и пошел в строну станции «Киров». Пошел добывать деньги. На выходе из дома увидел железный прут. Я спросил у знакомого: «Для чего это?», - он ответил: «Для самозащиты». После этого в голову пришла нехорошая мысль. Позже я увидел женщину и ударил ее по голове, она закричала. Я схватил ее сумку и пробежал метров 20, но с трамвая сошли 4-5 мужчин и схватили меня, - сказал полностью признавший свою вину Эшонкулов.

Как стало известно, получившая серьезное повреждение головы женщина сейчас лечится в больнице. Представители полиции сообщили радио «Озодлик», что ее состояние немного улучшилось.

Ирина Бучельникова сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162, 2 части – грабеж. По ее словам, если на суде вина Эшонкулова будет доказана, он может быть лишен свободы сроком на 10 лет. Сейчас гражданин Узбекистана по решению суда находится под стражей до завершения срока следствия.

Одновременно с этим стало известно, что в Москве в тяжелом преступлении, совершенном в пьяном виде в эти праздничные дни, обвиняется еще один гражданин Узбекистана.

- 1 января, часов в 19-00 на Манежной площади столицы России 29-летний узбекский трудовой мигрант похитил 4-летнюю девочку на глазах ее матери. Женщина немедленно сообщила об этом в полицию, и бывший в сильно пьяном виде мигрант был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы, как сообщило городское Управление полиции.

После проведения медосмотра выяснилось, что в крови нигде не работающего узбекского мигранта содержалось около 1 промилле алкоголя. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного трудового мигранта.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG