Линклар

На скамье подсудимых в Узбекистане оказалась 14-летняя девочка, зарубившая своего деда топором


14-летняя девочка из города Каттакурган Самаркандской области Узбекистана обвиняется в убийстве своего 76-летнего дедушки топором из-за того, что тот не дал ей деньги. Ожидается, что 15 января Самаркандский областной суд по уголовным делам вынесет решение по этому делу, - пишет "Озодлик".

Радио «Озодлик» известны имена девочки и ее деда, однако до завершения следствия их имена не раскрываются.

Это произошло утром 18 сентября прошлого года в махалле Кушбеги Каттакурганского района.

Согласно данных источника из правоохранительных учреждений Самарканда, в тот день 14-летняя девочка пришла к деду в гости.

- Сама девочка проживает в махалле Дустлик города Каттакургана. А в махалле Кушбеги района проживал ее дедушка, то есть отец ее матери. В тот день дед получил пенсию и девочка попросила у дедушки деньги на платье. Тот денег не дал. Увидев, куда дед положил деньги, девочка попыталсь тайком взять их. Дед, увидев это, начал ругать ее. Девочка взяла лежащий рядом нож и дважды ударила деда. Увидев, как дедушка упал, скорчившись, девочка надела ему на голову мешок, несколько раз ударила топором, - сказал источник.

Девочка скрылась с места преступления и прибежала к матери, та же спрятала ее у своей сестры.

- Мать попыталась скрыть преступление дочери и отправила ее к тете. Однако в результате мероприятий следственной группы преступление было вскоре раскрыто. Девочка, отрицавшая вначале все, потом призналась в убийстве деда, - рассказал источник из правоохранительных учреждений Самарканда.

Другой источник радио «Озодлик» из Каттакургана, знающий подробности этой истории, рассказал, что следствие по делу 14-летней девочки завершено и передано в суд в декабре прошлого года.

По информации источника, суд по делу девочки сейчас проходит в Самаркандском областном суде по уголовным делам и решение по этому делу ожидается 15 января.

По информации из Самаркандского областного хокимията, 14-летняя девочка психически здорова, но ее семья состоит в списке малообеспеченных семей. Отец девочки занимается копанием могил, а мать – печет хлеб.

По информации из хокимията, из-за экономической ситуации в семье, девочка после 5 класса бросила учебу в школе.

- У этой семьи 7 детей. Эта девочка проучилась в школе всего 5 классов. Затем помогала матери. Она продавала испеченный матерью хлеб. Ни школа, ни махалля не обратили внимание на то, что девочка бросила учебу. Она проучилась 5 классов в 16-ой школе города. После этой истории все лица, которые не уделили внимания тому, что девочка бросила учебу, были наказаны, - сказал источник из Самаркандского областного хокимията.

По информации из Самаркандского областного хокимията, после убийства девочкой своего деда, были сняты с должностей руководитель гражданского совета махалли Дустлик города Каттакургана и председатель махалли Кушбеги Каттакурганского района. Кроме того, снят с должности и начальник Городского отдела Народного образования Каттакургана.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG