Линклар

В Узбекистане перестала работать радиостанция «Спорт»


"Маҳалла" телерадиоканали расмий сайтидан бир кўриниш

"Маҳалла" телерадиоканали расмий сайтидан бир кўриниш

«Единственный радиоканал в Узбекистане, вещавший о спорте – радиоканал «Спорт», который транслировал свои передачи в эфир через старейший радиоканал страны «Машъал» по несколько часов в день, с 7 января перестал вещать свои свободные мысли на спортивные темы из-за того, что закрылся радиоканал «Машъал», - пишет «Озодлик».

С 7 января в Узбекистане заработал телерадиоканал «Махалла», который стал транслировать радиопередачи вместо радиоканала «Машъал».

Редакция программ «Спорт» радио Узбекистана до 7 января транслировала спортивные новости, аналитические программы по спорту, а также интерактивные шоу через радиоканал «Машъал», чем заслужила у радиослушателей звание «Спортивного радио».

Связавшиеся с радио «Озодлик» радиослушатели из Ташкентской, Навоийской и Самаркандской областей выражают свое недовольство тем, что несмотря на продолжение трансляций радиопередач бывшего канала «Машъал» через новый радиоканал «Махалла», все спортивные передачи изъяты из эфира.

- Раньше мы ждали, что через новый радиотелеканал будут транслироваться и спортивные передачи. Но вот уже прошло две недели, и ни одной спортивной передачи не прозвучало. Лично я был ярым поклонником передачи «Арена». Там были прямые беседы с такими, как мы, болельщиками футбола, были радиовикторины, мы могли высказывать там свои мнения. А теперь нет всех этих передач, - сказал, в частности, радиослушатель из Навоийской области, 25-летний футбольный болельщик Сардор.

По мнению другого радиослушателя из Ташкента, «Радио Спорт» позволял высказывать в эфир и критические мнения слушателей.

- Вот сейчас на спортивных сайтах публикуются отличные критические статьи, вот такие критические мысли можно было высказывать на этом спортивном канале. Ведь спорт не политика?! Ведь можно высказывать критические мнения по спорту?! Почему закрыли спортивный канал, никто не знает, - сказал ташкентский любитель спорта в беседе с радио «Озодлик».

Журналист Бобур Акмалов, освещающий спортивные темы в Узбекистане, надеется, что радиоканал, специализировавшийся на спортивных темах, вскоре заработает вновь.

- Я до сих пор не знаю причины закрытия радио. Но я знал этот радиоканал как позволявший высказывать свободно мысли радиослушателей в эфире. Надеюсь, что вскоре радио заработает вновь, поскольку это был единственный в стране канал, специализировавшийся на спортивных темах, - сказал Бобур Акмалов.

Также журналист высказался по поводу победы 18 января, одержанной сборной Узбекистана по футболу над сборной Саудовской Аравии со счетом 3:1.

Этой победой сборная Узбекистана по футболу получила направление на четверть финала Кубка Азии, заняв второе место в группе «В» и выйдя в плей-офф.

В четвертьфинале сборная Узбекистана по футболу встретится с занявшей первое место в группе «А» сборной Южной Кореи. Эта игра состоится 22 января в 12-00 по ташкентскому времени.

Бобур Акмалов говорит, что сложно предсказать, как будет играть узбекская команда, даже предположить трудно, какую игру покажет.

- Пока эта победа ничего не означает. В четвертьфинале против нас будет играть сильная команда. Но по поводу этой игры трудно высказать какие-либо предположения, потому что Миржалол Косимов еще не созрел в качестве тренера. Ко всему этому, за 23 года наша национальная сборная должна была уже научиться играть друг с другом с закрытыми глазами, но этого не произошло, - выразил свое мнение журналист.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG