Линклар

logo-print

Эксперты полагают, что ИГ планирует террористические акты в Узбекистане


Террористическая группа "Исламское государство", захватившая часть Ирака и Сирии, выделила 70 миллионов долларов для дестабилизации обстановки в Центральной Азии. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции, проходившей в Бишкеке, эксперт-религиовед Кодир Маликов, о чем пишет "Озодлик".

В составе "Исламского государства" есть группа "Маверанахр"

По мнению эксперта из Кыргызстана, в составе "Исламского государства" есть группа "Маверанахр", которая составлена в основном из добровольцев-боевиков, пришедших из стран Центральной Азии.

Эксперт считает, что сейчас "Исламское государство" нацелилось на Центральную Азию и могло выделить для группы боевиков "Маверанахр" определенные средства для проведения террористических актов в Ферганской долине Узбекистана.

- По нашим сведениям, "Исламское государство" желает через юг Кыргызстана дестабилизировать ситуацию в Узбекистане, - сказал эксперт-религиовед Кодир Маликов из Кыргызстана.

Ранее другие эксперты из Центральной Азии также выражали обеспокоенность тем, что "Исламское государство" создаст новые очаги дестабилизации на территориях региона Центральной Азии.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG