Линклар

В России осужден узбекский трудовой мигрант, убивший двух старушек


Россия қамоқхонасидаги маҳбуслар

Россия қамоқхонасидаги маҳбуслар

Московский областной суд признал виновным гражданина Узбекистана Ойбека Муродова из города Бухары в убийстве двух сестер пенсионерок в Подмосковном городе Домодедово. Ойбек сказал, что хотел потратить отнятые деньги для получения разрешения на работу. 23-летний узбекский трудовой мигрант по решению суда следующие 20 лет своей жизни проведет в колонии строгого режима, - пишет "Озодлик".

Представитель Московского областного суда Вера Якушева сообщила, что следствие продолжалось год и решение суда уже вошло в силу.

- Суд состоялся 25 декабря 2014 года, ему назначили 20 лет в колонии строгого режима. Кроме того, Муродов Ойбек Мухторович должен будет заплатить потерпевшей стороне 900 тысяч рублей морального ущерба. Он родом из города Каракуля Бухарской области Узбекистана и на момент совершения преступления ему исполнилось только 22 года. У себя дома он работал фельдшером, не женат, - сказала Вера Якушева и добавила, что на суде он полностью признал свою вину.

Как стало известно из материалов суда, 17 декабря 2013 года в Домодедово загорелся дом на Солнечной улице. Спасатели, прибывшие на место происшествия нашли в полуобгоревшем здании тела 73 и 70-летней пенсионерок.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что сестры Старковы погибли от нанесенных им телесных повреждений и перелома черепа.

Через три дня – 20 декабря – сотрудники полиции задержали гражданина Узбекистана Ойбека Муродова, 1991 года рождения, по подозрению в убийстве. Тот сразу признался в содеянном и назвал причины совершения преступления.

Не найдя постоянной работы в Московской области, Ойбек Муродов нанялся к двум старушка помогать по хозяйству и жил у них в сарае. Несмотря на то, что он имел специальность, Муродов находился в России с поддельным разрешением на работу.

- По сведениям, он раньше работал фельдшером. В процессе суда он сказал, что собирал деньги для получения разрешения на работу. По словам Муродова, пожилые женщины были очень сварливыми и скандальными и без конца оскорбляли узбекского трудового мигранта, - говорит Вера Якушева.

Как говорится в подробностях дела, 13 декабря 2013 года старушки сильно поругали Ойбека за то, что тот вовремя не залатал одной из них сапоги. Одна из них сказала, что «узбеки все лентяи и бестолковые», а мать Ойбека – «уличная девка». И тогда Ойбек, разозлившись, решил убить их.

Через 4 дня узбекский трудовой мигрант зарубил топором старушек. Обыскав дом, он нашел всего 3600 рублей и 105 долларов. В целях скрыть следы преступления, он открыл газовую колонку поджег дом и убежал.

За сотрудничество с судом и следствием Следственного комитета города Домодедово, а также за полное признание своей вины, суд «смягчил» наказание Ойбеку Муродову.

Сейчас Ойбек Муродов направляется «по этапу» на место отбывания наказания.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG