Линклар

24-летняя Назокат – одна из 4-х детей бедной семьи из кишлака на окраине Хорезмской области Узбекистана.

- Я попала в такую ситуацию из-за безысходности. Мама работала, отец ездил на заработки в Россию. Меня выдали замуж. Но с ним мы не сошлись и развелись. У меня дочка, она сейчас у матери. Посредники соблазнили меня, сказав, что в Абу-Даби есть хорошая работа, и я попала в их сети. У себя на родине я никогда не занималась проституцией, - рассказывает собеседница.

В беседе с радио «Озодлик» рассказала подробно, как она попала в сети посредников.

- В 2013 году на свадьбе у подруги я познакомилась с девушкой по имени Латифа. Она была на два года младше меня. Она сказала, что в Абу-Даби есть работа. Сказала, что работа хорошая, что визу поможет оформить и встретит в Абу-Даби. Я не знала, что она говорит про проституцию. В общем, в тот год я приехала в Абу-Даби. Меня встретили женщина по имени Ш. из Бухары и еще одна темнокожая женщина. Они сразу же посадили меня в машину. Оказывается, до меня некоторые девушки сбегали прямо из аэропорта. Забрали мой паспорт. «Мы потратили на тебя 10 тысяч долларов. Ты должна нам отработать эти деньги проституцией», - сказали они мне. Нарядив меня, они отправили на 10 дней к одному клиенту. Таким образом, я стала проституткой, - сказала собеседница.

В ходе беседы с радио «Озодлик» Назокат вспомнила все свои переживания в Абу-Даби, все, с чем ей пришлось столкнуться.

Привоз девушек из Узбекистана в притоны Абу-Даби не прекращается

По ее словам, девушка Латифа, которая отправила ее в Абу-Даби, получила за это 1000 долларов.

- Я это увидела в тетради у женщины из Бухары. В тетради были записаны и деньги, полученные у клиентов. Со мной вместе работала и русская девушка из Ташкента. В тетради было написано, что человеку, который привез меня, заплачено 1000 долларов. То же самое было написано и в отношении русской девушки. Женщина-сутенер была очень жадной. Она забирала у нас даже те деньги, которые клиенты платили как чаевые. Палестинский муж бухарской женщины работал таксистом и развозил нас по клиентам. Он всегда обыскивал нас и забирал все деньги. Мы жили, как в тюрьме, - рассказала Назокат.

Родители и дочь Назокат не знают, чем занимается она.

- В разговоре по телефону с домашними я врала, что работаю на кукурузной фабрике. Отец-инвалид, опасаюсь, чтобы он не узнал мою ситуацию, - сказала собеседница.

Счастливый конец по-индийски

По словам Назокат, ее спас от секс-рабства мусульманин Надим из Индии.

- Надим спас меня от рук сутенерши. Он работает доктором, с ним мы познакомились еще в самолете. Сказав, что он совершает богоугодное дело, Надим женился на мне. Надим – единственный сын в семье. Из очень хорошей мусульманской семьи. И меня наставил на правильный путь именно Надим. Сейчас я хочу забрать из Хорезма свою дочь. Я тоже теперь познала Аллаха. Поэтому я решила поставить точку в делах сутенеров и посредников из Абу-Даби, которые обманным путем привозят простых девушек из Узбекистана и превращают их в проституток. Я не буду обращаться в Консульство Узбекистана в Абу-Даби. Потому что точно знаю, что сутенеры работают вместе с консулами, - сказала Назокат.

По словам собеседницы, привоз девушек из Узбекистана в притоны Абу-Даби не прекращается.

Корреспондент радио «Озодлик» позвонил по телефону женщине-сутенерше по имени Ш. Подняв трубку, мужчина сказал, что женщина по имени Ш. уехала в аэропорт.

Из этого можно предположить, что в Абу-Даби прилетели еще новые прелестницы.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG