Линклар

logo-print

12-летняя девочка, проживающая в кишлаке Гулистан Гурланского района Хорезмской области Узбекистана, родила ребенка от своего брата. Она забеременела в мае прошлого года, когда ей было всего 11 лет. «Покусившийся на честь своей сестры 18-летний учащийся колледжа задержан», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Ученица 6-го класса из кишлака Гулистан Гурланского района родила дочку 18 января.

Сотрудник ОВД Гурланского района на условиях анонимности подтвердил в беседе с радио «Озодлик» факт того, что 12-летняя девочка родила от своего брата.

По известным причинам радио «Озодлик» не раскрывает имена девочки и ее брата.

Эта история вызвала большой ажиотаж в районе и области

Согласно сотруднику ОВД, учащаяся 6-го класса 34-й школы района, 2003 года рождения, забеременела в мае прошлого года.

- На первом же допросе девочка сказала, что на ее честь покусился ее родной брат. Ее брат учится в Гурланском колледже, 1996 года рождения. Кроме него, у девочки есть еще брат. В их семье трое детей. Отец – простой рабочий на ферме. Мать не работает. Родители попытались скрыть эту историю. Сейчас брат арестован и в отношении его возбуждено уголовное дело по статье 118 (Покушение на честь) УК Узбекистана. Если вина парня на суде будет доказана, то его ждет наказание в виде лишения свободы от 15 до 20 лет, - сказал сотрудник ОВД.

Согласно данным источника радио «Озодлик», работающему в медицинском объединении Гурланского района, девочка родила здорового ребенка.

- Девочка родила дочку. Сейчас состояние матери и ребенка хорошее. Они пока остаются в роддоме, - сказал источник.

Эта история вызвала большой ажиотаж в районе и области. Как сказал учитель 34-й школы радио «Озодлик», уволены с работы директор школы, где училась девочка, заместитель по воспитательно-образовательной работе, а также психолог. Приняты меры в отношении классного руководителя 6-го класса.

Это не первый случай в Хорезмской области, когда несовершеннолетняя девочка рожает ребенка от своего брата. Ровно год назад, 20 января прошлого года, 13-летняя девочка из кишлака Буйракчи Шовотского района Хорезмской области родила также ребенка от своего родного брата.

Суд над шовотским парнем, от которого родила его сестра, уже состоялся, однако радио «Озодлик» неизвестно, какое наказание было вынесено.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG