Линклар

logo-print

Жители Узбекистана о продолжении президентства Каримовым


Женщина по имени Гульчехра из Узбекистана считает, что согласно Конституции страны одно лицо не имеет права быть президентом более 2-х сроков, и Каримов, нарушивший это правило, должен освободить свое место для человека более способного. Об этом пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Снова выборы, снова выборы. Извините, конечно, меня, но нахальство не должно быть настолько. Говорят, Каримов наш отец. Если способен, пусть будет отцом. Он достиг уже старческого возраста, хватит, пусть выходит на пенсию, он уже на 15 лет пережил пенсионный возраст, пусть отдыхает, пусть уступит место тому, у кого есть смелость и отвага занять этот пост, - говорит Гульчехра.

15 января этого года действующий президент Узбекистана Ислам Каримов стал первым кандидатом на пост руководителя страны, выдвинутым в предстоящих выборах, которые состоятся 29 марта. Его кандидатура выдвинута снова от Либерально-демократической партии Узбекистана.

Вместе с Каримовым на предстоящие выборы выдвинуто еще три кандидата

23 января на собрании Олий Мажлис сената и законодательной палаты Узбекистана в своей речи господин Каримов дал понять, что, если понадобится, то он готов работать еще 25 лет на своем посту.

- Дела, которые невозможно осуществить за год, расставим по местам за пять лет, то, что невозможно сделать за пять лет – выполним за двадцать пять лет, и я считаю это своим долгом, - сказал Каримов.

Жительница города Алмалык Узбекистана Гульчехра говорит, что за 25 лет президент Ислам Каримов окончательно разорил население Узбекистана.

- Куда уходят наши узбекские деньги? Я живу в Алмалыке. У нас здесь есть золотой прииск. 30-го или 31-го числа каждого месяца десять-пятнадцать машин золота в сопровождении милиции с автоматами уходят из Алмалыка. Куда уходит все то золото? 23 года назад Каримов взял в руки два золотых слитка и пообещал: «В каждой семье в Узбекистане будет столько золота!». А ведь окончательно всех разорил. Ни одного благополучного гражданина Узбекистана не осталось. Все чернорабочие в России и Казахстане. Немного в Дубае, в Турции или Корее. До каких пор мы должны терпеть? – говорит Гульчехра.

29 марта жители Узбекистана выберут в президенты личность, которая в следующие 5 лет будет иметь полномочия руководить страной.

Вместе с Каримовым на предстоящие выборы выдвинуто еще три кандидата. Ни один из кандидатов не имеет политики, отличной от существующей политики государства. Ни один из них не считает себя оппозиционным по отношению к нынешнему правительству.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG