Линклар

logo-print

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» подтвердила о намерении в этом году запустить авиарейсы в столицу Таджикистана Душанбе. Как отметил генеральный директор авиакомпании «Узбекистонхавойуллари» Валерий Тян, сейчас решаются все необходимые вопросы, связанные с открытием данного рейса.

В интервью изданию Подробно.уз Валерий Тян сказал:

- Сейчас сложно сказать, когда точно будет запущен рейс, не все зависит от авиакомпании, однако мы намерены запустить рейс в этом году. Главное, что необходимо для этого сделать – подписать межправительственное соглашение между Узбекистаном и Таджикистаном о воздушном сообщении, – подчеркнул он.

Ранее министр транспорта Таджикистана Хайрулло Аслзода говорил, что вопрос о рейсе Ташкент-Душанбе остается открытым. «Аслзода сказал, что Узбекистан не прислал официального уведомления по данному поводу». - пишет ««Озодлик» (Радио «Свобода» в Узбекистане).

Таджикский министр напомнил, что на встрече в сентябре прошлого года президенты Узбекистана и Таджикистана Ислам Каримов и Имомали Рахмон, в частности, обсуждали вопросы развития сотрудничества в сфере транспорта между двумя государствами.

Сообщения о возобновлении авиасообщения между двумя странами появились в начале этого месяца. А на прошлой неделе национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» сообщила о начале полетов авиарейсов по маршруту Ташкент-Душанбе 29 марта этого года.

Авиасообщения между Узбекистаном и Таджикистаном были прекращены 23 года назад.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG