Линклар

Британское посольство отрицает сообщения о предоставлении военных машин Узбекистану


Посольство Великобритании в Ташкенте опровергло информацию о том, что для нужд Министерства обороны Узбекистана будет предоставлено 3 тысячи транспортных средств.

«В распространенном посольством сообщении говорится, что 23 января на пресс-конференции в Ташкенте неправильно были истолкованы слова посла Британии Джорджа Эдгара», - пишет «Озодлик» (Радио «Свобода» в Узбекистане).

«Посол Эдгар в ходе беседы с журналистами говорил о достижениях между Узбекистаном и Британией в различных сферах», - говорится в сообщении.

Участвовавшее в пресс-конференции одно из интернет-изданий сообщило, что Британия собирается предоставить три тысячи транспортных средств общей стоимостью 700 миллионов долларов США. Утверждая, что эти слова были сказаны в беседе посла с журналистами, другие издания также копировали данное сообщение, ссылаясь на первоисточник.

Как сообщила пресс-служба посольства Великобритании, «посол Эдгар ни на пресс-конференции, ни в личной беседе с журналистами не говорил о том, что Британия предоставит Министерству обороны Узбекистана дополнительную военную технику, приборы или другое имущество, в частности три тысячи транспортных средств». Это сообщение не соответствует действительности, о чем сообщается в конце сообщения.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG