Линклар

Компанию «Beeline-Uzbekistan» наказали в Узбекистане за то, что в своей рекламе она безосновательно назвала себя «самой лучшей компанией». «Рекламные ролики компании «Акция «Инновация» сняты с телерадиоэфиров», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Кроме того, к должностным лицам оператора «Beeline-Uzbekistan» были применены санкции в рамках административной ответственности.

Один из представителей пресс-службы Государственного комитета по конкуренции в Узбекистане в беседе с радио «Озодлик» подтвердил, что за нарушение 13-ой статьи закона Республики Узбекистан о рекламе оператору «Beeline-Uzbekistan» было дано предписание об изъятии его рекламы из эфира.

- У нас есть закон о рекламе. В этом законе в 13-ой статье есть понятие о безосновательной рекламе. Там сказано, какая может быть реклама, а какой не может быть. В своей рекламе компания назвала себя «самой лучшей». Это противоречит как раз 13-ой статье закона. Поэтому мы выдали компании предписание исправить рекламу. По всей республике эта реклама была изъята из телерадиоэфира, - сказал представитель пресс-службы Государственного комитета по конкуренции в Узбекистане.

Согласно сообщениям, после предупредительного письма Государственного комитета по конкуренции все телевидение и радио страны изъяли из эфира все рекламные ролики оператора «Beeline-Uzbekistan» по акции «Инновация».

В свою очередь, один из представителей информационной службы компании «Beeline-Uzbekistan» подтвердил, что по некоторым аспектам реклама «Инновация» вызвала претензии у Государственного комитета по конкуренции, и сейчас ведутся переговоры с этим комитетом по данному вопросу.

Но информация о применении санкций к должностным лицам оператора «Beeline-Uzbekistan» была опровергнута.

- Мы провели переговоры по этому поводу с комитетом. Были приняты во внимание их претензии. Однако сообщения о применении санкций к должностным лицам нашей компании неверны, - сказал сотрудник компании «Beeline-Uzbekistan», пожелавший остаться неизвестным.

Компания «Beeline-Uzbekistan» считается оператором связи в Узбекистане от компании Vimpelcom Ltd.

В декабре прошлого года после выдвижения обвинения против Vimpelcom Ltd., осуществляющей свою деятельность в Узбекистане под брендом «Beeline-Uzbekistan» и 33% акций которой владеет норвежская компания Telenor, в том, что Telenor дала взятку в миллионы долларов Гульнаре Каримовой для обеспечения деятельности мобильного оператора сотовой связи «Билайн» в Узбекистане, начались расследования по этому скандальному делу, которые продолжаются по сей день.

Оператор сотовой связи, осуществляющей свою деятельность в Узбекистане под брендом «Beeline», имеет сейчас более 10 миллионов абонентов.

В 2013 году началась комплексная проверка в главном офисе оператора сотовой связи «Beelin» в Ташкенте.

Было сообщение о том, что серьезных правонарушений обнаружено не было.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG