Линклар

logo-print

Заведующая детским садом в Узбекистане обвиняется в убийстве своего мужа


40-летняя заведующая детским садом Риштонского районного центра Ферганской области Узбекистана подозревается в убийстве своего мужа топором и в попытке спрятать тело. Согласно правоохранительным органам, по обвинению в данном убийстве также арестована дочь и зять подозреваемой. «Милиция и прокуратура 78 дней ищут тело убитого», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Как говорят источники из Риштона, осведомленные подробностями хода следствия, следователи говорят, что история эта произошла 14 ноября прошлого года в кишлаке Авазбой Риштонского района.

Имена и фамилии подозреваемых известны радио «Озодлик», однако ввиду того, что следствие еще не завершено, их данные не раскрываются.

Согласно данным источника радио «Озодлик», знающему подробности истории, по подозрению в убийстве арестованы жена, дочь и зять убитого, и ведется следствие.

- Женщина работает в районном центре Риштона, а ее дом находится в кишлаке Авазбой. Говорят, что она, сговорившись с зятем, разрубила мужа топором. Затем женщина спрятала тело мужа. В этом деле также участвовала и дочь. Поэтому всех троих и арестовали, - сказал источник.

После этой истории женщина освобождена с должности по собственному заявлению

Согласно другому источнику из Риштона, женщина и ее зять сейчас содержатся в следственном изоляторе. А ее дочь из-за беременности освобождена до суда.

Правоохранительные учреждения Риштона с 14 ноября занимаются поисками тела убитого человека. Однако по сообщениям милиции, тело все еще не найдено.

Согласно информации из Риштонского районного хокимията, возможный убитый был в возрасте 43 лет, часто ездил в Россию на заработки. Его жена – 40-летняя женщина с высшим образованием, работает уже 4 года заведующей детским садом в районном центре Риштона. После этой истории женщина освобождена с должности по собственному заявлению.

Согласно словам еще одного жителя Риштона, рассматриваются две версии мотива возможного преступления.

- Во-первых, муж, работая в России, регулярно отправлял деньги домой. Женщина же до возвращения мужа потратила все деньги и, испугавшись расспросов мужа, совершила данное преступление. По другой же версии, убитый застал свою жену во время прелюбодеяний со своим зятем. Испугавшись распространения этой информации по махалле, жена вместе с зятем убила мужа топором, - рассказал житель Риштона.

По информации из правоохранительных учреждений, прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по статье 97 Ук Узбекистана (Преднамеренное убийство). Начавшееся в ноябре следствие еще не завершилось.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG