Линклар

logo-print

Cotton Campaign: Cotton Campaign призывает не финансировать Узбекистан


Международная организация Cotton Campaign выражает обеспокоенность тем, что Всемирный банк принял решение не проверять связь выделяемых Узбекистану кредитов с организованного правительством этой страны принудительного труда.

«В опубликованном в понедельник заявлении коалиции, созданной для борьбы против использования принудительного труда в Узбекистане, приводятся слова руководителя правозащитного узбекско-германского Форума – члена коалиции – Умиды Ниязовой, что «решение банка ужасное», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

«Банк дал понять, что несмотря на признание существования взаимосвязи между кредитами, выделяемыми банком, и миллионами жертв принудительного труда в Узбекистане, а также их мучениями, эта ситуация не стоит проверки», - утверждает правозащитница.

В заявлении Международной организации Cotton Campaign говорится, что в Узбекистане в сезон хлопкоуборочной кампании 2014 года так же, как и прежде, требуя от фермеров вырастить урожай, правительство заставило миллионы граждан собрать этот урожай.

Правозащитнии призывают Всемирный банк и другие международные финансовые учреждения не финансировать сельскохозяйственный сектор Узбекистана.

Правительство же Узбекистана отрицает использование принудительного труда в производстве хлопка.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG