Линклар

logo-print

Новобрачные в Узбекистане отравились газом


Ўзбекистонликлар совуқдан жон сақлаш учун Хитойда ишлаб чиқарилган газ баллонларидан фойдаланмоқда

Ўзбекистонликлар совуқдан жон сақлаш учун Хитойда ишлаб чиқарилган газ баллонларидан фойдаланмоқда

Проживавшие в кишлаке Файзобод Иштиханского района Самаркандской области молодожены погибли на второй день после свадьбы, отравившись газом. По словам представителя махалинского комитета, молодые отравились газом от установленной в помещении газовой печки китайского производства.

«Молодые – 27-летний Хомид Шакаров и 25-летняя Назира Эсонова, – проживавшие в кишлаке Файзобод Иштиханского района, были обручены 2 февраля», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В среду же одна из родственниц, вошедшая к молодым, чтобы разбудить их, обнаружила их мертвыми.

По словам иштиханского источника, сообщившего об этом случае радио «Озодлик», жених с невестой отравились газом от установленной в помещении газовой печки.

Подобные несчастные случаи происходит из-за отсутствия электричества и природного газа

- Сейчас продается четырехугольная газовая печка, работающая на пропане. Производится в Китае, стоит 450 тысяч сумов. Они ее и топили. Ночью огонь погас, и они отравились выходящим газом. Сегодня мы их вместе рядышком и похоронили на кладбище, - сказал источник.

Представитель махалинского комитета кишлака подтвердил эту историю.

- Да, тяжело пришлось родственникам этих молодоженов. И двух дней вместе не прожили, бедные. Хомид был трудолюбивым, хорошим парнем. И родители его, сколько лет собирали и копили средства, что бы поженить. Такая трагедия… не было ни одного человека, который бы не плакал над этой историей, - сказал представитель махалинского комитета кишлака.

В Узбекистане часто наблюдаются случаи гибели людей от пожаров и отравлений угарным газом или просто газом. Это происходит из-за отсутствия электричества и природного газа.

Ровно год назад сначала погиб от угарного газа 23-летний сын – Сухробжон Гадоев – имама-хатиба соборной мечети Ходжа Исмат города Бухары. По словам свидетелей произошедшего, оставшийся ночевать в мечети Сухробжон отравился угарным газом от самодельной печки.

А 14 февраля прошлого года в результате взрыва из-за утечки газа из газового баллона погибла семья Омонкуловых из пяти человек, проживавших в кишлаке Култон Пастдаргомского района Самаркандской области Узбекистана.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG