Линклар

logo-print

Ташкентская милиция отрицает подлинность видеокомпромата против нее


В социальных сетях Узбекистана широко обсуждается видеоролик, который показывает, как высокопоставленный подполковник, попавшийся в Ташкенте за езду в нетрезвом виде, через своих знакомых оказал давление на сотрудников безопасности дорожного движения и избежал наказания. «Представитель же Ташкентского управления безопасности дорожного движения отрицает подлинность этого видеоролика», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В видео, присланном в радио «Озодлик» через WhatsApp, показан случай, произошедший примерно осенью прошлого года в Ташкенте.

<p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:justify;line-height:12.0pt; vertical-align:baseline;outline: 0px" "="" href="http://www.profi-forex.org/wiki/video-v-internete.html" title="Видео в интернете">Видео начинается с того момента, как автомобиль безопасности дорожного движения в погоне за сбежавшим водителем перегородила путь автомобилю «Спарк» с затемненными окнами.

При просьбе сотрудника ГАИ предъявить документ, разрешающий тонировку стекол, водитель отвечает, что документа нет, но ему разрешили «братаны», и начинает звонить своим знакомым чиновникам.

- Ака, вот меня тут остановили и морочат мозги, говорят, со второго дивизиона, - сообщает в трубку задержанный водитель и считывает номер нагрудного знака сотрудника ГАИ 0405.

После этого трубку берет сотрудник ГАИ и представляется Азизом из второго дивизиона, затем перечисляет нарушения задержанного водителя.

- Ака, у них (у водителя) тонировка черная, прямо бетон, сами проехали на красный свет светофора на перекрестке Корасарай, и, не подчинившись, уехали от нас, да еще и пьяные. Никакого документа не предъявляют, - говорит сотрудник ГАИ.

А в трубке лицо, представившееся Косимовым, начинает оказывать давление на сотрудников ГАИ.

- Да документа нет, верно, но есть разрешение. Не спрашивай, просто отпусти. У него ничего нет, больше его не останавливайте. Ты скажи своему начальнику, что звонил Косимов, из высшего начальства, - сказал голос в трубке.

В это время в разговор вступил второй инспектор, слышавший разговор:

- Мы его оформим, отправим на штрафную, кто это там говорит, пусть приедет. Пусть приедет сам сюда, а мы пока будем писать. Давай, садись за руль, отгоним на штрафную. А вы, ака, приезжайте прямо сюда.

После этого голос в трубке начал переходить на оскорбления и мат.

- Эй, парень, ты хочешь работу потерять? Я в городе главный, - сказал Косимов.

Первый инспектор, немного испугавшись, спросил имя говорящего по телефону.

- Шерзод … Косимов я, подполковник, - ответил человек в трубке.

Инспектор ГАИ не стал дальше углубляться, какой службы этот подполковник, в какой организации работает, и мягким голосом сказал:

- Ладно, ладно, ака, понял, и, пожелав пьяному водителю счастливого пути, попросил его ехать осторожно.

Нарушивший грубо пять правил безопасности дорожного движения: управление автомобилем без документов, тонирование окон без разрешения, проезд на красный сигнал светофора, вождение машины в пьяном виде, неподчинение и убегание от сотрудников ГАИ – водитель через давление на сотрудников ГАИ своего настоящего или ложного покровителя, избежал очевидного наказания.

Корреспондент радио «Озодлик» связался со вторым дивизионом Управления безопасности дорожного движения города Ташкента и спросил о сотруднике Азизе с нагрудным знаком 0405.

Дежурный дивизиона сказал, что нагрудные знаки, начинающиеся с 04, относятся к 3-му дивизиону. Корреспондент радио «Озодлик» связался с майором Турсунходжаевым из 3-го дивизиона.

МайорТурсунходжаев сказал, что он видел это видео, но герои ролика вымышленные.

- Это не у нас, не в ГАИ. Это какие-то глупые люди сделали это видео, - сказал он.

По словам чиновника, это видео создано, чтобы опозорить сотрудников безопасности дорожного движения.

Представитель УВД города Ташкента, на условиях анонимности, сказал, что у них не работает подполковник по имени Шерзод Косимов.

В Узбекистане наблюдается много случаев, когда должностные лица и их знакомые нарушают правила безопасности дорожного движения, но при этом избегают наказания.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG