Линклар

Президент Узбекистана Ислам Каримов объявил свою предвыборную программу


6 февраля на 7-ом съезде Либерально-демократической партии Узбекистана, проходившем в Ташкенте, Ислам Каримов ознакомил всех со своей предвыборной программой. В своей программе Ислам Каримов выразил мысль о ликвидации всех препятствий на пути развития частной собственности и предпринимательства, и дать предпринимателям абсолютную свободу.

Об этом сообщил сайт UzDaily.uz.

«На этом своем выступлении президент, как и прежде, представил основные направления работы на последующие годы» , - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Он сказал, что необходимо продолжать диверсификацию экономики страны для структурных реформ и достижения высоких результатов.

Президент также остановился на вопросах развития частной собственности и предпринимательства. Он сказал, что необходимо дать предпринимателям абсолютную свободу на пути развития частной собственности и предпринимательства.

- Есть необходимость усиления норм правовой защиты субъектов предпринимательства и хозяев частной собственности, и гарантий их безопасности.

Предприниматель из Навои, не называя своего имени, сказал, что, несмотря некоторых облегчений в последние годы для предпринимателей, все же в этой сфере остаются серьезные проблемы.

- Верно, в последние годы есть некоторые послабления для предпринимателей. Мы не можем отрицать этого. Например, налоговые инспектора не могут, как прежде, подмять предпринимателя. Не в кардинальной степени, но изменения есть. Предприниматели привозят оттуда-отсюда оборудование, налаживают производство, банки выдают кредиты. Правда с трудностями, но потихоньку идет. Но, конечно, есть проблемы. Например, отсутствует свободная конвертация, налоги большие, нет возможности получить в банках наличные деньги. Наверное, эти проблемы в ближайшие годы не решатся, - говорит предприниматель из Навои.

Остановившись на важности инвестиций в своей предвыборной программе, Ислам Каримов рассказал о способах привлечения инвестиций в страну. По его мнению, местные компании Узбекистана должны предлагать свои акции иностранным инвесторам, и это обеспечит внесение новых технологий в эти организации, а также послужит увеличению объема экспорта. Еще одно предложение от президента поступило по поводу питьевой воды. По его мнению, в этой сфере не надо жалеть затрат.

Делегаты съезда Либерально-демократической партии Узбекистана одобрили предвыборную программу Ислама Каримова

Занявший пост президента Узбекистана с независимых президентских выборов в декабре 1991 года и не отдающий его никому, бывший Генеральный секретарь УзКомпартии Ислам Каримов, по мнению независимых правоведов, остается до сих пор у власти вопреки Конституции страны.

В 1995 году Ислам Каримов провел общенародный референдум в Узбекистане по поводу продления президентских полномочий до 2000 года, и, по официальным подсчетам, более 90 процентов населения Узбекистана пожелали, чтобы Каримов остался на посту президента.

В этом смысле Каримов, как бы не нарушая статьи Конституции о том, что один человек не может быть переизбран в президенты более чем на два срока, в 2000 году переизбирается во второй раз в президенты 91 процентом голосов.

Для того чтобы обойти запрет Конституции, Каримов в 2002 году проводит еще один общенародный референдум в Узбекистане для изменения срока президентства с 5 лет до 7 лет, и это предложение снова поддержано народом.

Авторы законов Узбекистана о выборах выступили с утверждением, что после таких изменений Ислам Каримов имеет право претендовать еще дважды на президентский пост, и на последних президентских выборах 2007 года Каримов был избран снова президентом до 2014 года.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG