Линклар

logo-print

Предвыборное выступление президента Узбекистана осталось вне поля зрения прессы


О выступлении президента Узбекистана Ислама Каримова 6 февраля на 7-ом съезде Либерально-демократической партии Узбекистана, проходившем в Ташкенте, правительственная пресса не обмолвилась ни словом. «И правительственные агентства Узбекистана также не опубликовали предвыборную речь Каримова», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Программа «Ахборот» телевидения Узбекистана, которая выпускала в эфир каждое выступление руководителя страны, тоже промолчала по поводу съезда партии в пятницу.

О выступлении президента Узбекистана Ислама Каримова 6 февраля на 7-ом съезде Либерально-демократической партии Узбекистана, проходившем в Ташкенте, сообщил только сайт UzDaily.uz.

Однако через несколько часов после опубликования эта статья со страницы издания была удалена.

До этого информацию об ухудшении состояния здоровья 77-летнего президента Узбекистана Каримова распространили десятки зарубежных СМИ в Центральной Азии и России со ссылкой на оппозиционное «Народное движение Узбекистана» (НДУ).

Именно поэтому большинство ожидало увидеть выступление своего руководителя страны по телевидению.

Однако господин Каримов по телевидению не появился.

- Вчера я смотрел передачу «Ахборот», было много небольших сюжетов о каких-то семинарах, но о выступлении президента Ислама Каримова со своей предвыборной программой ничего не показали и не сказали. Я удивляюсь, почему программа «Ахборот» телевидения Узбекистана, которая незамедлительно всегда передавала каждое слово нашего президента, оставила без внимания выступление президента, - сказал в беседе с радио «Озодлик» Хамид из Ташкента.

Согласно изданию Uzmetronom.com, ситуацию до второй половины дня 7 февраля, связанной с речью Ислама Каримова, печатало партийное издание, выходящее небольшим тиражом, однако ведущие правительственные издания и агентства оставили эту тему вне поля зрения.

«Именно поэтому большая часть граждан страны остались в неведении о предстоящих планах кандидата в президенты», - пишет издание Uzmetronom.com.

Информацию о том, что действующий президент Узбекистана Ислам Каримов впал в кому 28 января вечером в своей резиденции в Куксарае, и день пробыл в этом состоянии, распространили десятки зарубежных СМИ в Центральной Азии и России со ссылкой на «Народное движение Узбекиста» (НДУ).

Однако эта информация источниками радио «Озодлик», близкими к Аксараю (резиденции президента Узбекистан), подтверждена не была.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG