Линклар

logo-print

Вечером 9 февраля сайт оппозиционного Народного движения Узбекистана подвергся кибер-атаке. Согласно руководству Народного движения Узбекистана, хакерская атака произошла вскоре после опубликования на сайте последних сведений, касающихся здоровья президента Узбекистана Ислама Каримова.

Сайт uzxalqharakati.com Народного движения Узбекистана не открывается с понедельника, с 21-30 часов по ташкентскому времени. «Оппозиционеры объясняют это произведенной на их ресурсы кибер-атакой», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Согласно данным руководства Народного движения Узбекистана, хакерская атака произошла через несколько часов после опубликования на сайте очередной статьи автора, печатающегося под псевдонимом Усмон Хакназаров.

Представители оппозиционного движения сообщили в социальной сети «Фейсбук», что технические работники ведут работы по восстановлению деятельности сайта uzxalqharakati.com Народного движения Узбекистана, и в ближайшие часы сайт заработает вновь, однако пока что сайт не заработал.

Во вчерашней статье, которая стала причиной кибер-атаки на сайт, автор под псевдонимом Усмон Хакназаров подробно написал, что президент Узбекистана Ислам Каримов 28-29 января был в коме, вечером 29 января очнулся, 30 января почувствовал себя гораздо лучше и даже участвовал на банкете, организованном в честь дня его рождения, а после банкета ему снова стало плохо, так что он несколько дней не выходил на работу и лежал. Также автор сообщил, что президент встречался со своей старшей дочерью Гульнарой Каримовой, и еще написал подробности о проведенных мероприятиях со стороны должностных лиц СНБ Узбекистана в связи с болезнью президента Каримова.

В статье также утверждается, что о болезни президента узнали и руководители соседних стран, что организация «Союз мусульман Казахстана» по опосредованному заданию президента Нурсултана Назарбаева попросил президента Узбекистана подать в отставку и передать правление более молодому правителю.

Кроме того, в статье приведены некоторые сведения о кандидате в президенты Узбекистана Хотамжоне Кетмонове. В то же время радио «Озодлик» неизвестно, насколько приведенные в статье сведения верны.

Публикующий резкие критические статьи против режима Каримова сайт uzxalqharakati.com Народного движения Узбекистана и ранее несколько раз подвергался кибер-атакам.

Радио «Озодлик» будет знакомить с подробностями по данной теме в течение дня.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG