Линклар

Ташкентские автосалоны предоставляют покупателям возможность немедленного приобретения некоторых автомобилей производства совместного предприятия GM Uzbekistan, которые не прошли на российский рынок. Согласно данным компании «Узавтосаноат» («Узавтопром»), в прошлом году экспорт автомобилей по сравнению с 2013 годом сократился на 39 процентов. «Причины этого связывают со снижением продаж на российском рынке из-за экономического кризиса», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Вместе с тем появились признаки, указывающие на расширение продаж продукции GM Uzbekistan на внутреннем рынке страны.

Корреспондент радио «Озодлик» побеседовал с сотрудником одного из автосалонов города Ташкента, где продаются автомобили производства совместного предприятия GM Uzbekistan.

- Белый «Ласетти» 2-ой позиции можно забрать прямо сегодня же, составив договор и заплатив деньги. Платите 18 тысяч 200 долларов. Порядок продажи остальных автомобилей остался прежним, - сказал сотрудник автосалона.

Такая свобода, связанная с покупкой белых «Ласетти», по мнению сотрудника автосалона, совершенно не связана с изменениями на рынке России.

Совместное предприятие GM Uzbekistan в 2014 году выпустило 245.7 тысячи автомобилей

Сотрудник компании «Узавтосаноат», попросив не называть его имени, на вопрос корреспондент радио «Озодлик» о том, «расширилась ли продажа автомобилей GM Uzbekistan на внутреннем рынке?», ответил следующее:

- Верно, это так. Если обратитесь в автосалоны, договор с вами обязательно заключат. Однако я не могу дать вам информацию, в каких салонах пока остались договоры на эту модель. У нас сейчас есть соглашения на 1-ую и 2-ую позиции автомобилей марок «Ласетти» и «Кобальт». Однако в каких автосалонах сейчас есть эти договоры, не могу сказать, потому что информация все время обновляется, - сказал сотрудник компании «Узавтосаноат».

Чтобы изучить мнение покупателей на данную тему, мы обратились в социальную сеть «Фейсбук», в группу «Водители Ташкента» с вопросом «Расширилась ли возможность приобретения в Узбекистане автомобилей местного производства?».

Нашлись ответы, как «Да, конечно», так и «Нет, не так».

Пользователь Дониер Каримов пишет: «Дело в том, что из-за большого количества автомобилей договор заключают без «шапки», но сроки ожидания получения автомобиля разные».

Еще один пользователь «Фейсбука» пишет: «Год назад я думал, что не смогу получить договор в автосалоне. Потому что там такая давка в очереди была. Но недавно я сходил и получил договор, заплатил уже деньги. Только срок ожидания в договоре указан большой. Может, они на этом зарабатывают? Мне, например, надо ждать 10 месяцев».

По просьбе радио «Озодлик» данную тему изучает также независимый журналист Абдурахмон Ташанов.

Согласно данным сайта компании «Узавтосаноат», совместное предприятие GM Uzbekistan в 2014 году выпустило 245.7 тысячи автомобилей, что на 0.13 процента меньше такого же показателя 2013 года.

Объем экспорта в 2014 году по сравнению с 2013 годом сократился на 39 процентов

Радио «Озодлик» 19 января со ссылкой на российскую прессу сообщил, что в декабре было продано в России 2340 автомобилей производства совместного предприятия GM Uzbekistan, а в декабре 2013 года было продано 6196 автомобилей, то есть объем продаж сократился почти втрое.

Доля предприятия GM Uzbekistan в 2014 году в России сократилась на 1.5 процента, поэтому предприятие не попало в 25 самых продающих компаний.

<p style="margin:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align:justify;line-height:12.0pt; vertical-align:baseline;outline: 0px" "="" href="http://www.profi-forex.org/wiki/27-janvarja.html" title="27 января">27 января радио «Озодлик» сообщил о том, что предприятие GM Uzbekistan подняло цены на свои автомобили в России на 30 процентов. До этого времени автомобили, произведенные в Узбекистане, считались относительно дешевыми и покупаемыми в России.

Теперь начальная цена автомобиля Daewoo Gentra составляет 625 тысяч рублей, Matiz 396 тысяч рублей, Nexia 450 тысяч рублей.

На сайте компании «Узавтосаноат» сказано, что в целях диверсификации ведется непрерывная работа поиска новых рынков сбыта для продукции «Узавтосаноат».

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG