Линклар

logo-print

Брата забеременевшей девочки посадили на 13.5 лет в Узбекистане


25-летний брат 13-летней девочки из кишлака Буйракчи Шаватского района Хорезмской области, от которого она забеременела, осужден на лишение свободы сроком на 13.5 лет. «По делу же 18-летнего учащегося колледжа, изнасиловавшего свою 11-летнюю сестру, в кишлаке Гулистан Гурленского района Хорезмской области Узбекистана продолжается следствие», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Суд по делу родившей от брата девочки из Шавата завершился

Суд над шаватским 25-летним парнем, от которого родила его сестра, завершился в прошлом месяце и был объявлен приговор. Об этом сообщил радио «Озодлик» источник из Шавата 10 февраля.

Суд признал парня из кишлака Буйракчи Шаватского района виновным по статье 118 УК Узбекистана (посягательство на честь) и приговорил его к 13.5 лет лишения свободы.

В этой статье Уголовного кодекса предполагается наказание за посягательство на честь лица, не достигшего 14-летнего возраста, в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

В истории с девочкой из кишлака Буйракчи, родившей 20 января прошлого года от своего брата ребенка, к ответственности были привлечены и наказаны 6 человек.

Согласно источникам радио «Озодлик», уволены с работы директор школы, где училась девочка, заместитель по воспитательно-образовательной работе, а также классный руководитель. По этой же истории уволена с работы медсестра кишлачного врачебного пунrта кишлака Буйракчи, а главный врач получил выговор.

Кроме того, советник махаллинского комитета кишлака Буйракчи был оштрафован на 30 процентов от зарплаты. Сейчас советник махаллинского комитета назначен наблюдателем за семьей девочки.

Родившийся у девочки ребенок от брата был сразу же сдан на воспитание в «Дом ребенка» города Ургенча.

По последней информации из кишлака Буйракчи, сейчас девочка продолжает учебу в своей школе. Ученица 8-го класса, эта девочка в свободное от учебы время посещает различные кружки. Источник из Буйракчи говорит: «Она и в школьном кружке «Умелые руки» по шитью занимается».

Продолжается следствие по делу девочки из Гурлана, родившей от брата

Сейчас по делу 18-летнего парня, от которого родила его 12-летняя сестра, продолжается следствие.

Согласно источнику из Гурленского района Хорезмской области Узбекистана, этот парень также обвиняется по статье 118 УК Узбекистана (посягательство на честь). Следствие по возбужденному в отношение его уголовному делу ведут сотрудники Гурленского районного ОВД.

12-летняя девочка, проживающая в кишлаке Гулистан Гурленского района Хорезмской области Узбекистана, родила 18 января этого года ребенка от своего брата.

Согласно данным источника радио «Озодлик», после того, как девочка написала расписку об отказе от своего ребенка, младенец был сдан на воспитание в «Дом ребенка» города Ургенча.

По выясненным нашим источником данным, сейчас саму девочку устраивают в одну из школ-интернатов города Ургенча.

В эти дни девочка с матерью ходят в Гурленский районный ОВД для участия в следствии.

По данному делу уволены с работы директор школы, где училась девочка, заместитель по воспитательно-образовательной работе, а также психолог. Приняты меры в отношении классного руководителя 6-го класса.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG