Линклар

Вечером 13 февраля в хокимияте Джизакской области Узбекистана произошло возгорание. «Согласно словам свидетелей, на нескольких этажах здания хокимията помещения превратились в пепел», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

По официальным данным, при пожаре никто не пострадал. Один из работников хокимията рассказал радио «Озодлик» следующее:

- Пожар начался на 3-ем этаже, затем огонь охватил с первого по 6-ой этаж. В помещениях сгорела мебель, бумаги и компьютеры, - сказал представитель Джизакского хокимията.

В учреждении пожарной безопасности Джизакской области полагают, что причиной пожара могло стать короткое замыкание в электрических цепях.

Сейчас ведутся следственные работы по факту данного происшествия. Здание хокимията на данный момент оцеплено сотрудниками милиции. Говорят, что хокимият будет закрыт на 2-3 дня.

Как сказал представитель Джизакского хокимията радио «Озодлик», пожар случился, когда работники хокимията уже ушли домой.

- В хокимияте погас свет. До вечера не было электричества, с тем и ушли все работники домой. Вечером затем подали свет, и вот тогда могло произойти возгорание. Что-нибудь осталось включенным, печка например, как говорят. Электричество отключилось и снова включилось. А кто-то забыл выключить электрическую печь, - сказал представитель Джизакского хокимията.

Как и в других областях Узбекистана, периодические отключения света и газа в Джизаке давно стало обычным явлением.

Согласно словам джизакского правозащитника Уктама Пардаева, такие отключения электричества и газа часто становятся причинами пожаров.

- В Джизакской области часто отключают электричество и газ. По этой причине возникают пожары, - сказал Уктам Пардаев.

Пока хокимият Джизакской области никаких официальных сообщений по поводу пожара общественности не сделал.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG