Линклар

logo-print

На телевидении Узбекистана показали изображение Ислама Каримова двухнедельной давности


18 февраля телеканал «Узбекистан» показал съезд Либерально-демократической партии Узбекистана, на котором участвовал президент страны.

«Это первое появление Ислама Каримова на телевидении после сообщений об ухудшении здоровья президента Узбекистана», - об этом пишет издание «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Через две недели после съезда, состоявшегося 6 февраля, в телепередаче показали речь Ислама Каримова перед участниками съезда.

О съезде партии 6 февраля и об участии на нем президента страны в свое время сообщило только одно издание, да и то через несколько часов после этого сообщение с сайта было удалено.

Народное движение Узбекистана, организованное узбекской оппозицией в миграции, сообщила о том, что действующий президент Узбекистана Ислам Каримов впал в кому 28 января вечером в своей резиденции в Куксарае и день пробыл в этом состоянии. Эту информацию распространило несколько зарубежных СМИ со ссылкой на «Народное движение Узбекистана» (НДУ). Однако радио «Озодлик» выяснило, что нет достаточно оснований для таких сообщений.

За несколько дней до распространения информации об ухудшении состояния здоровья, 22 январяпрезидент и кандидат в президенты Ислам Каримов встречался с новоизбранными и назначенными сенаторами в Сенате Олий Мажлиса республики и, произнеся 45-минутную речь, сказал, что считает своим долгом проработать еще 25 лет, если это понадобится.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG