Линклар

logo-print

Президент Узбекистана встретился с избирателями Кашкадарьинской области


Ислом Каримов 19 февраль куни Қарши ва Термиз шаҳарларида сайловчилар билан учрашди.

Ислом Каримов 19 февраль куни Қарши ва Термиз шаҳарларида сайловчилар билан учрашди.

19 февраля кандидат на пост президента Узбекистана Ислам Каримов встретился со своими избирателями в Кашкадарьинской области.

Собрание в зале заседаний компании «Узгазтрансстрой» в центре Кашкадарьинской области возглавил председатель избирательной комиссии 13-го Кашкадарьинского округа И. Джураев, и на встрече речь произнес кандидат в президенты Ислам Каримов.

- В своих речах наш президент много раз повторил, что опирается всегда на жителей Кашкадарьи, которые мужественны и добродушны. Он говорил, что мы нелегко подошли к этим дням, что жизнь наших людей ни в чем не должна уступать жизни процветающего народа. Нас, как избирателей, очень тронули его слова о том, что, если понадобится для родины, он готов отдать свою жизнь, - сказал один из активистов областного отдела общества «Нуроний».

Согласно источникам радио «Озодлик», к визиту кандидата в президенты Ислама Каримова в Кашкадарьинской области подготовку начали за 15 дней. Каждый из 320 избирателей, участвовавших на встрече, прошел предварительное собеседование, каждому избирателю был предписан стиль одежды.

В Шахрисабзе несколько дней проводились субботники

В Шахрисабзе несколько дней проводились субботники

Кроме того, источники радио «Озодлик» из Кашкадарьинской области сообщили, что в ожидании приезда Ислама Каримова в городе Шахрисабзе несколько дней проводились субботники. Но, согласно источникам, Каримов не посетил Шахрисабз. В четверг президент, кроме встречи в городе Карши, также пообщался еще и с избирателями в Термезе, областном центре Сурхандарьи.

Сотрудник пресс-центра Кашкадарьинской области по освещению вопросов выборов президента Республики Узбекистан подчеркнул в беседе с радио «Озодлик», что встреча избирателей с кандидатом в президенты Исламом Каримовым была организована в рамках закона. Не сообщив о подробностях встречи, он ограничился тем, что может дать информацию только аккредитованным в установленном порядке журналистам.

Напомним, что кандидатура Ислама Каримова на пост президента Республики выдвинута от Либерально-демократической партии Узбекистана – Движения предпринимателей и бизнесменов, и зарегистрирована Центральной избирательной комиссией 14 февраля 2014 года.

Кроме участвующего в президентских выборах в 4-й раз Ислама Каримова, Центральная избирательная комиссия Узбекистана 14 февраля объявила о регистрации еще 3-х кандидатов на предстоящие выборы: Хотамжона Кетмонова от Народной демократической партии, Акмала Саидова от демократической Партии «Национального возрождения» и от демократической партии «Адолат» - Наримана Умарова.

Ожидается победа на выборах Ислама Каримова, который уже 25 лет возглавляет страну.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG