Линклар

logo-print

Актер из Узбекистана ожидает получить «Оскара» в Голливуде


Известный актер и спортсмен Ахмад Бердимуродов из Узбекистана участвует на 87-ой церемонии награждения премии Оскар в Голливуде в качестве охранника. «Охраняющий статуэтки «Оскара», которые будут вручены звездам кино 22 февраля, Ахмад Бердимуродов говорит, что надеется в будущем тоже получить «Оскара» в качестве актера за свое творчество», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Мастер по таэквондо охраняет статуэтки «Оскара»

Ахмад Бердимуродов

Ахмад Бердимуродов

Известный узбекским зрителям по образу Джамшида в телесериале«Шайтанат» Ахмад Бердимуродов вот уже 5 лет живет в США, в Лос-Анджелесе, занимаясь творческой деятельностью.

Ахмад Бердимуродов знаменит не только как киноактер, но и своими спортивными достижениями. Чемпион мира по таэквондо, обладатель черного пояса по WТF, 45-летний Ахмад Бердимуродов приглашен на 87-ую церемонию награждения премии «Оскар» в Голливуде в качестве охранника.

- У меня в охранной бригаде 7 парней. Мы охраняем сами награды. 24 статуэтки «Оскара». Каждую приняли на охрану по счету. Подписали все накладные и отвечаем за них головой, - сказал в беседе с радио «Озодлик» Ахмад Бердимуродов.

По его словам, Ахмада пригласили на церемонию награждения премии «Оскар» в качестве сотрудника компании Security Industry Specialist.

- Приехав сюда, я, в первую очередь, продолжил свою деятельность в спортивном направлении. Но раскрываюсь и как актер, и каскадер, и спортсмен.

Ахмад Бердимуродов

Ахмад Бердимуродов

Я работаю в компании Security Industry Specialist. Это означает «специалист по безопасности по мировой индустрии». В Голливуде есть университет. На всех мировых торжествах, мероприятиях, различных кинофестивалях, шоу, например, на карнавале в Рио-де-Жанейро, на церемонию награждения премии «Оскар», на кинофестивалях в Индии мы выполняем роль охраны (Security). Я здесь прошел месячный курс. Я закончил специальность по рукопашному бою и безопасности.

Мой начальник, обучавший меня, ректор университета по имени Майкл позвонил мне и сказал: «Есть хорошая работа для тебя. Будешь продолжать и актерскую деятельность и познакомишься со многими мировыми звездами, покажешь им себя, кроме того, я сам скажу некоторым продюсерам и режиссерам, что у меня есть актер из Узбекистана». Никто еще из Узбекистана не участвовал в церемонии вручения премии «Оскар» в качестве охранника, номинанта или в другом качестве. Даже как зритель. Потому что, как вы знаете, на это билеты не продают. Только по специальному приглашению, - сказал Бердимуродов.

«Стараюсь на «Оскара»

Ахмад Бердимуродов стал известен телезрителям в образе Азамата Суннатова – одна из главных ролей – в телесериале «Тартиб» Юсуфа Розикова в 1997 году.

После этого он играл Джамшида в киносериале по роману Тохира Малика «Шайтанат».

Затем он снялся в роли Элера Эргашева в совместном фильме российских и узбекских создателей фильмов «Макрли дунё» («Коварный мир»), а также в таких фильмах режиссеров Узбекистана, как «Панох» («Убежище»), «Севгинатор», «Тузоқ» («Ловушка»), «Калбим угриси» («Похититель моего сердца»).

Приехав в 2010 году в США, Ахмад Бердимуродов получил образование в Нью-йоркской киноакадемии по специальности режиссер. Он говорит, что творит в надежде в будущем получить премию «Оскар».

Ахмад Бердимуродов

Ахмад Бердимуродов

- Я в Америке, в Голливуде. Не прошло и месяца, мне поступило предложение. У меня есть контракты с тремя компаниями – Universal Pictures, Columbia Pictures и Sony Entertainment Pictures. Кроме того, поступило приглашение от Гильдии актеров Голливуда. Сейчас я член SAG, то есть Screen Actors Guild. Они обязаны меня каждый месяц обеспечивать 2-3 ролями. Поэтому я сейчас надеюсь на «Оскар», который охраняю. Пройдет время, и я пройду по красной дорожке, чтобы получить «Оскара». В качестве актер или режиссера, надеюсь на этой сцене получить премию и показать родине. Я работаю в трех направлениях, чтобы получить «Оскара». Работаю как сценарист, как актер и как режиссер.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG