Линклар

28-летняя жительница района Кармана Навоийской области Узбекистана арестована по подозрению в убийстве своего отца. Согласно источникам, осведомленным в этой истории, женщина совершила это преступление в ходе семейной ссоры, переросшей в скандал. За последние 5 месяцев это уже 5-е убийство топором в Узбекистане, ставшее известным радио «Озодлик».

Эта история произошла 12 февраля в кишлаке Дурмон района Кармана Навоийской области Узбекистана. Согласно источнику из Карманы, в тот день утром 55-летний отец позвонил по телефону дочери, у которой своя семья, и позвал ее. Вечером, часов в 6, женщина убила своего отца.

Участники этой истории известны радио «Озодлик», но пока еще следствие не завершено, поэтому их имена не разглашаются.

- Отец родился в 1960 году. У него 4 дочери и один сын. Все дочери замужем. Убийство произошло в четверг. Через 2 дня, 14 февраля, должна была состояться свадьба сына. Поэтому отец вызвал дочь посоветоваться и, сказав, что на свадьбу не хватает денег, попросил их у дочери. Произошла ссора, переросшая в скандал, и женщина в гневе зарубила отца топором. Говорят, что отец в тот день был пьян, - сообщил источник.

По словам одного из соседей погибшего, отец скончался до приезда машины скорой помощи.

В тот же день подозреваемая в убийстве отца женщина была арестована сотрудниками ОВД района Карманы.

По данным правоохранительных учреждений, из-за беременности дочери погибшего ее сейчас отпустили под домашний арест.

- Женщина сказала, что совершила это в порыве ярости. У нее есть сын. И еще она на 5-м месяце беременности. До суда она будет находиться под домашним арестом в доме мужа, - сказал сотрудник одного из правоохранительных учреждений.

По его словам, ОВД района Карманы возбудил по факту убийства уголовное дело по статье 98 УК Узбекистана – «Преднамеренное убийство в состоянии аффекта».

Статья 98 Ук Узбекистана гласит: «Умышленное убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного противоправным насилием или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего, а равно иными противоправными действиями потерпевшего, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет».

По информации, полученной из районного хокимията Карманы, погибший занимался охотой.

- Он работал охотником. Был членом охотничьего общества. Также участвовал в благоустройстве махали. Его просили отстреливать больных и бродячих псов. За это ему платили постоянную зарплату, - сказал сотрудник районного хокимията Карманы, не назвавший свое имя.

За последние 5 месяцев еще 4 убийства в Узбекистане, о которых известно радио «Озодлик», были совершены топором.

14 ноября 40-летняя заведующая детским садом Риштонского района Ферганской области была арестована по подозрению в убийстве своего мужа топором и сокрытии тела. По сообщению правоохранительных органов,по подозрению в соучастии в этом убийстве также арестованы дочь и зять женщины.

18 сентября была задержана 14-летняя девочка из города Каттакургана, подозреваемая в убийстве топором своего 76-летнего дедушки за то, что тот не дал ей денег, о чем сообщил источник из правоохранительных органов Самарканда.

По этим двум убийствам пока приговор суда не объявлен.

А вот по следующим делам виновным, совершившим убийство топором, уже назначено наказание.

В январе 55-летний Нормурод Умидов из Вабкентского района Бухарской области был осужден на 25 лет лишения свободы из-за того, что беспощадно зарубил невестку топором.

А в городе Фергане 18-летняя девушка была осуждена на 10 лет тюремного срока за убийство своего отца топором.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG