Линклар

logo-print

Представители бюро Демократических институтов и защиты прав человека Организации безопасности и сотрудничества Европы (ОБСЕ) прибыли в Узбекистан в качестве наблюдателей на парламентских выборах, которые должны состояться в Узбекистане в конце марта.

Ограниченной миссией, состоящей из 11 человек, руководит итальянский посол Каэтана де Зулуета. «Ожидается, что до дня выборов количество наблюдателей ОБСЕ возрастет до 20 человек», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Согласно информации, распространенной официальными СМИ Узбекистана, миссия начнет свою деятельность с 23 февраля этого года.

Сообщается, что штаб миссии располагается в столице Узбекистана, в Ташкенте, некоторые же наблюдатели говорят, что миссия будет также проводить работы и в других частях страны.

Наблюдатели ОБСЕ пообещали рассказать о своей деятельности и планах в Узбекистане в начале следующей недели, на ожидающейся пресс-конференции.

Бюро Демократических институтов и защиты прав человека Организации безопасности и сотрудничества Европы (ОБСЕ) наблюдало за выборами в Узбекистане и раньше, и каждый раз наблюдатели оценивали выборы как «далекие от демократических принципов» и «проходящие без должной конкуренции».

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG