Линклар

logo-print

​Зверское убийство семьи милиционера в Узбекистане


Тела найдены в Андижансае

Тела найдены в Андижансае

Поступило сообщение о том, что были жестоко убиты и брошены в реку Андижансай 61-летняя Зарифа Ботирова, ее 27-летняя невестка Наргиза и 4-летний внук, проживавшие в городке Хаккулабад Наманганской области.

Согласно данным источников радио «Озодлик», из семьи милиционера, работающего в следственном отделе Уголовного розыска МВД Узбекистана, остался в живых только грудной ребенок 2.5 месяца. Предполагается, что это было «заказное» покушение на семью.

Расследованием трагедии в городке Хаккулабад Норинского района Наманганской области занимаются отделы СНБ и МВД Учкудукского района совместно с отделами Наманганской области и приехавшими сотрудниками из Ташкента.

Согласно словам чиновника хокимията Норинского района, о преступлении местные правоохранительные органы узнали только лишь день спустя после трагедии.

- Такое вот преступление совершено. 22 февраля после полудня в Андижансае были обнаружены тела. Сейчас этим делом занимаются СНБ Учкудукской и Наманганской областей. Приехали также из Ташкента. Мы пока не можем дать вам никакой информации, - сказал сотрудник хокимията.

В письме, поступившем в радио «Озодлик», говорится, что жертвой преступления стала семья милиционера, работающего в следственном отделе Уголовного розыска МВД Узбекистана.

Такого в Хаккулабаде еще не было

- 21 февраля вечером в городке Хаккулабад Норинского района Наманганской области были зарезаны 61-летняя владелица автозаправки Зарифа Ботирова, ее 27-летняя невестка Наргиза и 4-летний внук. Нападавшие ничего в доме не украли. Только убили и бросили в большой Андижанский канал. Ее сын остался жив только потому, что работает в угрозыске в Ташкенте и был на работе. Сейчас в городе много ППС и УВД. Люди в панике и говорят, что это заказное убийство. Месть, - пишет источник в письме.

Корреспондент радио «Озодлик» связался с автором письма, который сообщил, что 23 февраля их похоронили. Также он рассказал некоторые подробности.

- Это совершили вечером. Парень 1986 года рождения работает в Уголовном розыске. Убили его мать, женуи 4-летнего ребенка и бросили тела в Андижансай. В понедельник после обеда их вытащили. Вся одежда Зарифы апа в крови. Говорят, сначала зарезали, затем бросили в воду. Невесту вытащили из воды, а у нее в объятиях крепко зажат 4-летний ребенок. Говорят, что они уже скончались в воде. Такая трагедия в городе, - сказал источник, не скрывая свой ужас.

Другой источник радио «Озодлик» из Хаккулабада, ссылаясь на своего источника из хокимията Норинского района, сказал, что 30-летний милиционер А. Б. ранее работал в УВД Учкудукского района, затем перешел в республиканское МВД. Полагают, что его семью убили наемные убийцы из Ташкента «по заказу».

- Такого в Хаккулабаде не было. Говорят, что семью убили люди, недовольные работой сына женщины в Ташкенте. У жены глаза так и остались открытыми. Его бывший начальник из Уголовного розыска Учкудука тоже расплакался, не выдержал. 2.5-месячного младенца подкинули под двери дома в соседней махале, сволочи. Нашедшие люди ребенка отнесли в милицию. После этого разыскали тела убитых, - сказал собеседник.

Один из сотрудников правоохранительных учреждений Учкудукского района не подтвердил неофициальные сообщения о мотивах преступления, данных хаккулабадскими источниками, но и не опроверг их. По его словам, «в мерах безопасности задержаны некоторые лица, состоящие на учете в УВД городка Хаккулабад Норинского района и допрошены».

В следственном отделе Уголовного розыска МВД Узбекистана, где работает пострадавший милиционер, корреспонденту радио «Озодлик» не удалось пока получить официальную информацию. Хокимият Ноирнского района, а также правоохранительные учреждения района оставили вопросы радио «Озодлик» без ответа.

Радио «Озодлик» продолжает выяснять подробности этого дела. Если у вас есть что сообщить, пожалуйста, свяжитесь с радио «Озодлик».

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG