Линклар

Ветеранам войны в Узбекистане подарят телевизоры


По случаю 70-й годовщины со дня Победы над фашистской Германией во Второй мировой войне ветеранов войны и трудового фронта в Узбекистане наградят произведенными в стране телевизорами и мобильными телефонами.

«Согласно поступающим сообщениям со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты, такие мероприятия предусмотрены в рамках программы «Год почитания пожилых людей», одобренной на прошлой неделе президентом Узбекистана», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Приводятся выдержки из сообщения министерства о том, что ветеранов «ждет ряд льгот, в том числе 12-дневное бесплатное лечение в оздоровительных санаториях, одноразовое путешествие на железнодорожном транспорте, финансовая помощь в День памяти и поминовения 9 Мая».

Агентство CA-News напоминает, что ранее президент Узбекистана подписал Указ об учреждении медали «70-летие победы во Второй мировой войне» для награждения ветеранов войны и трудового фронта.

По информации общества «Ветеран», сегодня в Узбекистане проживает около 7 тысяч ветеранов войны и более 115 тысяч ветеранов трудового фронта. Во Второй мировой войне участвовало более 1.4 миллиона жителей Узбекистана, из них более 400 тысяч человек не вернулись с фронтовых полей, 130 тысяч человек пропали без вести.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG