Линклар

Родственники осужденных вернувшихся из Норвегии мигрантов подали в суд на УзТВ


25 февраля в Шайхантаурском межрайонном суде по гражданским делам города Ташкента ожидается рассмотрение жалобы граждан на телеканал «Узбекистан».

По словам сообщившего об этом радио «Озодлик» руководителя инициативной группы правозащитников Узбекистана Сурата Икромова, на телеканал «Узбекистан» подали жалобу в суд родственники 6 трудовых мигрантов, которые были депортированы из Норвегии в Узбекистан, осуждены и лишены свободы.

Согласно заявителям, 11 декабря прошлого года на телеканале «Узбекистан» прошла передача «Хиенат» («Измена»), в которой еще до решения суда уже граждан Узбекистана, получивших статус беженцев в Норвегии, обвинили в религиозном экстремизме, джихадизме и гомосексуализме, то есть оклеветали и опорочили их честь и человеческое достоинство.

По словам Сурата Икромова, Шайхантаурский межрайонный суд по гражданским делам города Ташкента принял к рассмотрению заявление родственников героев фильма «Хиенат» («Измена»).

На предстоящее заседание суда по рассмотрению этого заявления, как сказал Сурат Икромов, приглашены правозащитники, независимые журналисты, а также аккредитованные в Узбекистане представители посольств. Заседание суда пройдет 25 февраля.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG