Линклар

Трое учащихся колледжа преградили железнодорожное полотно в Узбекистане


Арестованы трое учащихся колледжа, которые преградили железнодорожное полотно Андижан-Коканд в Чортокском районе Наманганской области. Поспорив между собой, учащиеся свалили бетонный столб на полотно и закидали ветками деревьев. «По информации из правоохранительных органов, машинист ехавшего поезда успел остановить состав и никто из пассажиров поезда не пострадал», - пишет «Озодлик»(радио «Свобода» в Узбекистане).

Это произошло утром 1 февраля на территории кишлака Ойкурон в Чортокском районе. Подробности этой истории в радио «Озодлик» сообщил 24 февраля источник из Намангана.

- Трое учащихся колледжа, поспорив между собой, свалили бетонный столб на полотно железной дороги. Затем там же они спилили тутовое дерево и тоже положили на рельсы. Машинист пассажирского поезда Андижан-Коканд увидел вовремя преграду на рельсах и успел остановить поезд. В нем ехало примерно 200 пассажиров. Никто не пострадал, - сказал источник, осведомленный подробностями этой истории.

По информации из правоохранительных органов, по обвинению в преграждении железнодорожного полотна 10 февраля задержаны двое 17-летних учащихся профессионально-технического колледжа бытового обслуживания кишлака Ойкурон и 18-летний учащийся педагогического колледжа в Чортокском районе.

Трое подростков в процессе предварительных следствий признали свою вину

- История произошла 1 февраля. Но мы искали ребят 10 дней. Они на месте происшествия спилили деревья тутовника и унесли домой для отопления. Часть деревьев они использовали для преграждения железной дороги. При обыске в их домах были обнаружены ветки этих тутовых деревьев, - сказал источник из правоохранительных органов.

Трое задержанных подростков живут на территории гражданского поселения «Бог» («Сад»). Имена их известны радио «Озодлик», но до завершения следствия не разглашаются.

Согласно инфоормации источника радио «Озодлик» из правоохранительных органов, трое подростков в процессе предварительных следствий признали свою вину.

- По их словам, они хотели проверить, как быстро остановится поезд на прегражденном пути, проедет ли поезд через преграду на рельсах, или нет? Поспорив втроем, они перегородили путь. Свалили бетонный столб с указательным знаком. Если бы машинист не проявил умение, то могла бы произойти трагедия. Сейчас идет следственный процесс, - сказал источник.

Сейчас Транспортная прокуратура Узбекистана по Наманганской области возбудила уголовное дело по статье 263 УК Узбекистана (Приведение в неисправное состояние железной дороги, водного, речного, воздушного транспортного средства) и ведет следствие.

По информации, полученной из Чортокского хокимията, из-за трех учащихся к ответственности могут быть привлечены руководители колледжей, в которых учатся подростки.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG