Линклар

logo-print

Изнасиловавшего 7-летнюю девочку подростка посадили на 4 года в Узбекистане


15-летний подросток, который изнасиловал 7-летнюю девочку в Бешарыкском районе Ферганской области Узбекистана, лишен свободы сроком на 4 года. Подросток является учеником 9-го класса одной из школ Бешарыка, девочка же учится в 1-ом классе той же школы. «Сейчас рассматривается вопрос наказания администрации школы из-за этой истории» - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Бешарыкский районый суд по уголовным делам на прошлой неделе признал подростка 2000 года рождения виновным в изнасиловании 7-летней девочки и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года.

Имена подростка и девочки, а также номер и название школы, где они учатся, известны радио «Озодлик». Однако с нравственной точки зрения они не разглашаются.

Согласно словам сотрудника школы, где учатся эти дети, в отношении подростка заведено уголовное дело по статье 118 УК Узбекистана (покушение на честь) и его обвиняют в «покушении на честь лица, не достигшего 14-ти лет».

Лицу, совершившему преступление по этой статье, предусматривается наказание в виде лишения свободы от 15 до 20 лет.

Согласно данным источника из Бешарыка, по известным причинам срок лишения свободы подростка сокращен. Однако источник не раскрыл эти причины.

Источник же из хокимията Бешарыкского района сообщил, что история эта произошла в ноябре 2014 года, и следственные работы, а также судебный процесс длились почти 3 месяца.

Сейчас Ферганское областное Управление народного образования обсуждает вопрос о привлечения к ответственности и наказанию директора, его заместителя по учебно-воспитательной работе, психолога и классных руководителей школы, где учатся подросток и девочка.

В эти дни в Узбекистане продолжается также следственный процесс по делу изнасилования своей 11-летней сестры 18-летним учащимся колледжа, проживающим в кишлаке Гулистан Гурланского района Хорезмской области.

А 25-летний парень из кишлака Буйрачи Шовотского района Хорезмской области, от которого забеременела его 13-летняя сестра, уже наказан лишением свободы на срок 13.5 года.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG