Линклар

Началось голосование на виртуальных выборах президента Узбекистана


ВСК томонидан рўйхатга олинган номзодлар.

ВСК томонидан рўйхатга олинган номзодлар.

Начался процесс голосования на пост президента Узбекистана на альтернативных демократических выборах в виртуальном пространстве. Об этом сообщил радио «Озодлик» пресс-секретарь Виртуальной избирательной комиссии Улугбек Бакиров.

«Согласно словам Бакирова, процесс голосования на виртуальных выборах начался 1 марта в 4.00 часов утра по ташкентскому времени, однако через небольшой промежуток времени сайтВиртуальной избирательной комиссии перестал работать», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Как и было ранее объявлено Виртуальной избирательной комиссией, процесс голосования начался официально в ночь с 29 февраля на 1 марта в 12 часов ночи по парижскому времени. Председатель Виртуальной избирательной комиссии Мутабар Тажибаева произнесла официальную речь. Мы, как члены Виртуальной избирательной комиссии, первыми проголосовали за выбранного нами кандидата.

После этого вопрос выборов также обсуждался в социальной сети «Фейсбук» пользователями. Через несколько часов от избирателей начали приходить сообщения через «Фейсбук», «Одноклассники» и другие социальные сети о том, что наш веб-сайт не открывается, избиратели не могут голосовать, возникли технические проблемы. Вот сейчас в Европе уже 12 часов 30 минут дня, до сих пор по непонятным нам причинам сайт не открывается, - сказал Улугбек Бакиров и отметил, что сейчас технические работники Виртуальной избирательной комиссии работают над устранением возникших проблем.

По его словам, после устранения неполадок избиратели – пользователи Интернет – смогут войти на сайт Виртуальной избирательной комиссии и проголосовать онлайн.

Виртуальная избирательная комиссия зарегистрировала 12 кандидатов для участия на виртуальных параллельных выборах президента Узбекистана в глобальной сети.

Ислам Каримов грубо нарушил 90 статью Конституции Узбекистана

Три кандидата из 12-ти были зарегистрированы также Центральной избирательной комиссией Узбекистана, остальные 9 кандидатов – это оппозиционные политике официального Ташкента кандидаты находящиеся как в Узбекистане, так и вне пределов страны.

Виртуальная избирательная комиссия отказалась регистрировать в качестве кандидата на предстоящие выборы президента Узбекистана 29 марта действующего президента Ислама Каримова, которого зарегистрировала Центральная избирательная комиссия Узбекистана на основании того, что Ислам Каримов грубо нарушил 90 статью Конституции Узбекистана. В данной статье закона Узбекистана говорится, что «одно и то же лицо не может избираться более двух сроков подряд на пост президента РеспубликиУзбекистан».

Согласно словам пресс-секретаря Виртуальной избирательной комиссии Улугбека Бакирова, за кандидатов, зарегистрированных Виртуальной избирательной комиссией, можно голосовать с сегодняшнего дня, то есть с 1 марта и до29 марта.

- На сайте Виртуальной избирательной комиссии голосование избирателей будет продолжаться с 1 марта до 29 марта, а именно до 12 часов ночи по парижскому времени в ночь с 29 по 30 марта. Окончательные результаты голосования будут объявлены 30 марта в прессе. Но до тех пор будут публиковаться предварительные результаты за каждую неделю по воскресеньям в 20.00 по парижскому времени в прессе, - сказал Улугбек Бакиров.

Пресс-секретарь Виртуальной избирательной комиссии подчеркнул, что в целях предотвращения голосования одним человеком более одного раза на виртуальных выборах процесс будет проходить только на сайте Виртуальной избирательной комиссии.

Напомним, адрес Интернета Виртуальной избирательной комиссии:

http://saylov2015.org

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG