Линклар

Источник радио «Озодлик» из правоохранительных учрежденийУзбекистана сообщил, что ведется тщательное расследование убийства известного телеведущего Узбекистана Рахматилла Мирзаева. «Согласно данным независимых источников, телеведущий был убит в ночь с 1 на 2 марта возле своего дома в массиве Космонавтов города Ташкента», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

«Тело Рахматилла Мирзаева было обнаружено сегодня утром возле дома», - сообщают источники.

Издание Kun.Uz на своей веб-странице сообщает о «задержании подозреваемого в убийстве», ссылаясь при этом на источник, связанный со следственными работами по этому делу.

«Как сообщают, на Рахматилла Мирзаева было совершено покушение у него дома. По неподтвержденным данным, по подозрению в убийстве задержан друг сына Рахматиллы Мирзаева», - пишет издание Kun.Uz.

Согласно словам родственников, 60-летний телеведущий будет похоронен сегодня днем после молитвы.

Чуть ранее коллега Рахматиллы Мирзаева – еще один известный диктор Муслимбек Юлдошев – оставил на странице социальной сети «Фейсбук» сообщение о том, что его коллега стал жертвой убийства.

«От имени всех коллег, искренние соболезнования знаменитому диктору, убитому неизвестным лицами…» - написал Муслимбек Юлдошев.

Заслуженный деятель культуры Узбекистана, диктор высшей категории Рахматилла Мирзаев проработал на государственном телевидении около 40 лет.

По информации на сайте Diktor.uz, у Рахматиллы Мирзаева, которому 22 сентября 2014 года исполнилось 60 лет, остались трое детей и внук.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG