Линклар

Убийство семьи следователя в Узбекистане не является заказным


Согласно МВД Узбекистана, убийство семьи следователя отдела Уголовного розыска не является заказным. Сообщается, что задержанные 4 человека по подозрению в жестоком убийстве жены, матери и сына 30-летнего следователя и сбросе их тел в реку признались, что на самом деле они забрались в дом следователя с целью воровства.

22 февраля были жестоко убиты и брошены в реку Андижансай члены семьи следователя отдела Уголовного розыска МВД Узбекистана: 61-летняя Зарифа Ботирова, ее 27-летняя невестка Наргиза и 4-летний внук, проживавшие в городке Хаккулабад Наманганской области.

Было выдвинуто предположение, что убийство носило заказной характер.

Местная пресса написала, что преступление связано с профессиональной деятельностью следователя и явилось актом мести.

Источники радио «Озодлик» из Хаккулабада также предполагали, что убийство семьи следователя было заказным.

- Говорят, что семью убили люди, недовольные работой сына женщины в Ташкенте. Они и заказали убийство, - сказал тогда источник радио «Озодлик» из Хаккулабада.

Министерство внутренних дел Узбекистана опровергло это предположение и сообщило, что убийство семьи следователя совершенно ворами, проникшими в дом с целью кражи.

По подозрению в убийстве семьи следователя были задержаны 4 человека из Хаккулабада

По информации, полученной из правоохранительных учреждений Наманганской области, арестованные 4 человека признались в том, что проникли в дом следователя с целью кражи и вынуждены были убить помешавших им в этом деле людей.

Сообщается, что в доме одного из задержанных обнаружены вещи, украденные из дома следователя.

Первоначально источники радио «Озодлик» из Хаккулабада, знающие подробности этого дела, сказали, что в доме у следователя на самом деле ничего украдено не было.

Расследованием трагедии в городке Хаккулабад Норинского района Наманганской области занимаются отделы СНБ и МВД Учкудукского района совместно с отделами Наманганской области и приехавшими сотрудниками из Ташкента. Возбуждено уголовное дело.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG