Линклар

logo-print

За выборами президента в Узбекистане будут наблюдать 300 иностранцев


За выборами президента в Узбекистане будут наблюдать 300 иностранцев. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Узбекистана Мирзо-Улугбек Абдусаломов. Такую информацию отмечают корреспонденты «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Как пишут информационные агентства Узбекистана, председатель Центральной избирательной комиссии на сегодняшний день подтвердил, что одобрено участие 300 наблюдателей и 5 международных организаций на выборах президента.

Мирзо-Улугбек Абдусаломов сообщил о приезде Шанхайской организации содружества, Организации Исламского содружества, Всемирной организации выборных органов, Бюро Демократических структур и прав человека ОБСЕ, а также СНГ.

Кроме того, председатель Центральной избирательной комиссии сообщил, что также за выборами будут наблюдать аккредитованные в Узбекистане представители посольств ведущих государств Европы, Кореи, Китая и США.

Западные наблюдатели, наблюдавшие за прежними выборами в Узбекистане, подвергли их критике, в то время, как такие организации, как Шанхайская организация содружества и Содружество Независимых государств подчеркнули, что выборы были проведены согласно международным нормам.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG