Линклар

logo-print

Некоторые подробности убийства известного телеведущего Узбекистана


Раҳматилла Мирзаев

Раҳматилла Мирзаев

На прошлой неделе, 2 марта, в столице Узбекистана был убит известный телеведущий Узбекистана Рахматилла Мирзаев. Народный артист Гуломжон Якубов, который виделся с Рахматилла Мирзаевым незадолго до его убийства, поделился с радио«Озодлик» своими мыслями по поводу этого.

«Незадолго до своей трагической гибели Рахматилла Мирзаев участвовал на юбилейном концерте народного артиста Гуломжона Якубова», - сообщает «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

По словам Гуломжона Якубова, настроение у Рахматиллы Мирзаева в тот день было хорошее, и он сфотографировался вместе со всеми. Убийство телеведущего произошло, когда он возвратился с концерта домой.

Убийца был обнаружен прятавшимся в шкафу

В беседе с радио «Озодлик» народный артист Узбекистана Гуломжон Якубов раскрыл некоторые подробности касательно убийства Рахматиллы Мирзаева.

По его словам, убивший Рахматиллу Мирзаева парень был в состоянии наркотического опъянения, он ударил телеведущего три раза ножом и в момент задержания его руки были в крови. Его обнаружили прятавшимся в шкафу.

Ранее пресс-служба Министерства внутренних дел Узбекистана сообщила о задержании по подозрению в убийстве телеведущего 21-летнего парня из Зангиоты. Подозреваемый из кишлака Чувалчи Зангиотинского района сейчас допрашивается.

Пока неизвестны причины и цели совершения убийства.

Согласно данным Министерства внутренних дел Узбекистана, тело 61-летнего Рахматиллы Мирзаева было обнаружено утром 2 марта в своем доме, в махале Чигатай-Октепа района Зангиота.

Рахматилла Мирзаев долгие годы был диктором музыкальных программ и концертов в программе «Ахборот» телеканала Узбекистан.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG