Линклар

Учащаяся колледжа погибла от отравления газом в Узбекистане


Студентка 1-го курса медицинского колледжа Галляаральского района Джизакской области Узбекистана, 17-летняя Мархабо Бахринова погибла от отравления угарным газом. «По информации властей, учащаяся отравилась угарным газом в бане дома, где арендовала жилье», - сообщает «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Студентка 1-го курса медицинского колледжа Галляаральского района Джизакской области Узбекистана, 17-летняя Мархабо Бахринова погибла от отравления угарным газом 5 марта.

Один из учащихся колледжа в беседе с радио «Озодлик» на условиях анонимности рассказал, что девочка отравилась угарным газом в бане дома, где арендовала жилье.

- Мархабо училась на курс младше нас. Сама она из кишлака Гулбулок Бахмальского района. Они, 16 человек, все снимали жилье у одного человека, на улице Навои Галляарала. В четверг она пришла с занятий и пошла в баню, в доме. Через час ее однокурсницы решили проверить, и пошли в баню, смотрят, а она там лежит на земле. Она, оказывается, даже помыться не успела. Затем вызвали врача. Врачи проверили и сказали, что она уже погибла, - рассказал учащийся колледжа.

Создана спецкомиссия из сотрудников МВД и прокуратуры для изучения обстоятельств гибели девочки

Преподаватель медицинского колледжа Галляаральского района подтвердил, что такая история произошла.

- Следователь, расследующий это дело, озвучил результаты судебно-медицинской экспертизы. Наша ученица отравилась угарным газом, оказывается. Говорят, в баню откуда-то просочился угарный газ. Хозяйка дома, старая женщина, не обратила на это внимания, наверное, - сказал преподаватель колледжа.

17-летняя Мархабо Бахринова училась в отделении фармацевтики колледжа. По словам однокурсников, она была веселой и училась на «отлично».

По словам преподавателя, прокуратура Галляаральского района возбудила уголовное дело по факту гибели Мархабо Бахриновой. В то же время создана специальная комиссия из сотрудников МВД и прокуратуры для изучения обстоятельств гибели девочки.

В Узбекистане часто происходит гибель людей от отравления угарным газом в осенне-зимний период.

В декабре прошлого года в одной из саун массива Зафар Бекабадского района Ташкентской области погибли ученики колледжа и школы от отравления угарным газом.

В феврале этого года от отравления угарным газом погибли Шарофат Бегикулова и ее 19-летняя дочь из Булунгура.

5 февраля от отравления угарным газом погибли на второй день после свадьбы молодожены, проживавшие в кишлаке Файзобод Иштиханского района Самаркандской области. По словам члена махалинского комитета, молодые отравились угарным газом от установленной в помещении печки китайского производства.

Перевод предоставлен интернет-изданием "Биржевой Лидер"

XS
SM
MD
LG